Pentingnya Watermark Part 1 : Fungsi Watermark Untuk Marketing

Watermak, adalah hal kecil dan bahkan remeh sehingga sering dilupakan orang. Namun dibalik itu semua, justru watermark menjadi hal yang sangat penting, tergantung dari sudut mana kita meposisikannya. Terlebih bagi anda penggiat usaha di bidang online, katakanlahonline shop.

Pentingnya Watermark Part 2 : Membuat Watermark Massal dan Mudah

Di video kedua ini, kami sajikan lengkap langkah-langkah mulai mendesain watermark dengan cara paling mudah dan gampang, serta kami demokan juga bagaimana jika Anda ingin memberikan watermark untuk banyak gambar sekaligus.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas Day 7

Training Center atau yang biasa disebut TC, adalah salah satu cara/ event belajar internet marketing yang diadakan dalam 6 hari. Dalam TC ini peserta sudah mendapat fasilitas materi, penginapan dan makan siang selama pelajara/ materi berlangsung.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas Day 2

Hari kedua, adalah pembahasan materi untuk marketing menggunakan social media. Dimana pembahsan ini adalah pembahasan pemasaran menggunakan media social media, dengan cara yang efektif dan sopan. Sopan dalam artian, pemasaran menggunakan social media bukan menggunakan spam, bukan dengan penyebaran isu maupun bukan dengan pesan berantai yang membodohkan. Tapi dengan cara marketing yang memberikan efek edukasi.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas

Untuk kali ini, adalah TC yang sudah angkatan ke sekian, persisnya berapa, saya belum merumuskan datanya. Acara ini rencananya akan digelar dalam tempo tertentu. Dalam video yang kami sajikan, juga telah kami sajikan kontak person untuk informasi dan pendaftaran atas event ini.

Senin, 21 Agustus 2017

iTunes Untuk Memasarkan

cara memakai itunes, cara aktifkan itunes gift card, cara beli aplikasi dengan itunes gift card, cara beli gems pakai itunes gift card, cara beli gift card itunes, cara beli itunes gift card dari apple, cara beli itunes gift card dengan kartu kredit, cara beli itunes, cara beli itunes gift card di Indonesia, cara berjualan itunes gift card

Di era modern seperti sekarang, peluang bisnis bisa muncul dimana saja dan darimana saja. Perkembangan teknologi yang ada membuka kesempatan untuk memanfaatkan celah bisnis yang ada, tak terkecuali dari iTunes. Tapi, sudahkah kita tahu apa itu iTunes?

Bagi para pengguna dan pecinta produk Apple, mulai dari iPod, iPhone iPod Touch dan iPad, tentu iTunes sudah tak asing lagi terdengar dalam kehidupan sehari-hari. iTunes adalah sebuah software dari perusahaan Apple yang digunakan untuk memutar lagu. Selain itu, kita juga dapat membeli berbagai macam lagu yang tersedia di iTunes. Nah disinilah peluang bisnis yang telah banyak diterapkan, kawan!

RESELLER ITUNES GIFTCARD
Untuk berbelanja di iTunes Store, ada beberapa metode pembayaran yang dapat digunakan. Antara lain kartu kredit, kartu debit, kode konten, giftcard iTunes, Paypal, Alipay, China UnionPay, dan tagihan melalui telepon selular (provider yang mendukung). Nah salah satu cara yang paling mudah ialah melalui giftcard iTunes guys. Langkah pembelian biasanya membutuhkan Apple ID atau e-mail iTunes Store yang ada di Indonesia, ini wajib dipastikan ya karena hal ini hanya berlaku untuk Apple ID Indonesia. Nah untuk mengecek agar tidak keliru, kita bisa membuka App Store atau iTunes Store kemudian pastikan mata uang yang tertera pada label harga ialah Rp (Rupiah).  Jika bertanda “$” atau seain Rp, maka dipastikan itu bukan dari Indonesia.
            Menjadi reseller giftcard iTunes akan membantu para pengguna Apple yang tidak semuanya bisa berbelanja di iTunes. Pertama, yang sangat penting ialah menemukan supplier trusted dan memiliki track record yang baik dan tidak abal-abal. Setelah menyusun kesepatan harga bersama supplier, kita cukup langsung membuat posting untuk mempromosikan jasa kita sebagai penjual giftcard iTunes di sosial media, bisa Instagram, Facebook, Twitter, Line, dsb. Kemudian, setelah ada pelanggan yang tertarik untuk membeli, pelanggan akan diarahkan untuk mentransfer uang sesuai dengan nominal dari price list yang ingin dibeli. Setelah pembayaran selesai, kita bisa meminta Apple ID mereka untuk melanjutkan ke tahap proses berikutnya. Selanjutnya, kita cukup mentransfer uang pembelian yang telah dipotong profit kita ke supplier, sertakan identitas pembeli dan info Apple ID mereka. Tahap berikutnya adalah bagian tugas dari supplier, ia akan melakukan pembelian ke Apple ID pembeli. Setelah semua proses selesai, supplier akan memberi kabar ke kita dan kita bisa meneruskannya ke pembeli.  Biasanya, giftcard iTunes akan dikirim ke email pembeli, pembeli tinggal klik “Redeem” lalu Apple ID iTunes Store si pembeli akan update ke jumlah nominal yang telah dibeli tadi.

            Salah satu peluang bisnis ini wajib untuk ditekuni guys. Selain mudah, bisnis ini bisa dimulai tanpa mengeluarkan modal sama sekali. Cukup kecakapan dan kepiwaian dalam melakukan promosi dan mecari supplier terpercaya, kita bisa mendapatkan profit dengan memanfaat iTunes! Selamat mencoba!

Ditulis oleh Adellia P. R. dengan penyesuaian dari Redaksi

Minggu, 20 Agustus 2017

4G Dalam Lingkup Marketing Online

4g,4g Adalah,4g Lte Murah,A 4g Mobile,A 4g Network
4g,4g Adalah,4g Lte Murah,A 4g Mobile,A 4g Network,Fungsi 4g Adalah,Kegunaan Jaringan 4g, 4G Dalam Bisnis, Kelebihan 4g, 4g Dalam Online Marketing.

Dalam keseharian masyarakat pastinya tidak terlepas dari internet, dari mulai bangun tidur sampai dengan berhentinya aktivitas semuanya terkait dengan internet. Ya jika kita bicara soal internet pastinya harus memiliki “signal” yang kuat agar pengguna dapat mengakses suatu web atau pun mengirim email dan pesan. Provider pun berlomba – lomba membuat suatu perubahan atau perbaikan agar pengguna merasa puas telah menggunakan provider milik mereka. Dengan diluncurkan satelit 4G maka tidak heran pengguna saat ini sedang sangat antusias menggunakan signal 4G ini.

4G adalah suatu pengembangan teknologi dari generasi sebelumnya yang mempunya sepesifikasi lebih tinggi. Dimana generasi 4 ini dirancang untuk media komunikasi mobile yang lebih komprehensif dalam berbagai hal. Jaringan ini mempunyai kecepatan pengiriman yang lebih baik daripada generasi sebelumnnya. 4G ini juga wujud peningkatan kualitas atau inovasi dari dunia teknologi, yang menyesuaikan kebutuhan konsumen dan keinginan konsumen.

4G ini mempunyai spesifikasi jaringan yang sudah ditetapkan sesuai dengan standar. Di dalam standar itu sudah disusun sebuah arahan atau pengembang jaringan. Tingginya kualitas pada suatu jaringan dapat diukur dari kecepatan pengiriman data dan keamanan dalam proses tersebut, ya 4G ini sudah terbukti dapat menjaga kestabilan dalam pengiriman dan membuat pertukaran data berjalan dengan cepat dan memadai. ITU atau International Telecommunication Union merupakan badan yang mengawasi dan menetapkan standari jaringan 4G di suatu negara.

Karena dikenal lebih cepat dari generasi sebelumnya maka 4G mempunyai keunggulan – keunggulan dari generasi sebelumnya seperti :
-          Kapasitas pada jaringan 4G termasuk tinggi sehingga membuat proses dalam pengiriman data mempunyai kecepatan yang tinggi. Proses downlink mencapai 300 Mbps dan uplink mencapai 75 Mbps.
-          Sistem IMT dan ITU menggunakan gelombang frekuensi yang secara tidak langsung akan terdukung sistem kerjanya dengan adanya pengguna 4G.
-          Dengan adanya jaringan 4G maka pengguna mobile akan mengalami peningkatan dan menjadi pendukung dalam hal – hal inovasi.
-          Untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan pengguna, jaringan 4G mempunyai spesifikasi kecepatan dalam mendownload mencapai 185 Mbps dan proses upload dan menggunggah mencapai 41 Mbps.

Kalau diperhatikan dari segi manapun jaringan 4G ini sangat mendukung dalam hal marketing yang pastinya membutuhkan kecepatan dan keamanan dalam pengiriman data ataupun kerahasian konsumen. Dengan kecepatan akses data maka pembisnis atau pun perusahaan – perusahaan sangat terbantu dalam input data dan sebagainya. Dalam hal pekerjaan tidak akan mengganggu dan mempermudah jika berada di satu situasi yang memang mengharuskan peggunaan internet dalam kecepatan tinggi.

Jadi, untuk kalian yang ingin membuat suatu bisnis atau sedang menjalankan suatu bisnis sebaiknya menggunakan jaringan yang sesuai dengan keperluan dan tidak menghambat pekerjaan anda. 

Ditulis oleh Angelin A. Misi dengan penyesuaian dari redaksi

Sabtu, 19 Agustus 2017

All About Baidu


Baidu browser, baidu hotspot, baidu root
Baidu browser, baidu hotspot, baidu root, baidu pc faster, baidu wifi hotspot, baidu antivirus, baidu browser download, baidu spark browser, baidu cloud, baidu indonesia

          Kalian pasti pernah mendengar apa itu baidu dan ngga asing dengan baidu? Tapi apasih baidu itu? Baidu adalah salah satu search engine yang ada sekarang ini guys. Kalo kalian gatau apa itu search engine, coba aku jelasin sedikit ya. Jadi search engine adalah sebuah web yang bisa kita gunakan untuk mencari informasi tentang apapun itu, atau juga biasa disebut dengan mesin pencari. Jadi fungsi baidu ini sama persis dengan google.com. Namun di China untuk search engine nya sendiri lebih memakai baidu daripada google.com.
          Baidu ini memiliki kantor pusat di china, lebih tepatnya di universitas Baidu di distrik Haidian, Beijing, Republik Rakyat China. Baidu ini sendiri berdiri pada tahun 2000. Karena perkembangannya yang pesat, akhirnya si Baidu ini membuka cabang di beberapa negara salah satunya Indonesia. Dan tugas baidu ini di cabangkan di beberapa negara, agar negara negara cabang baidu ini dikenalkan dengan produk produk lain dari baidu. Jadi baidu ini tidak hanya berupa search engine saja, mereka memiliki produk lain diantaranya.
1.    Baidu PC faster
BaiduPC faster adalah aplikasi yang diperuntukkan untuk PC ataupun laptop. Fungsinya untuk mempercepat kinerja PC maupun laptop. Jadi kinerja laptop ataupun PC kita menjadi optimal menggunakan Baidu PC faster ini.
2.    Baidu Antivirus
Baidu juga memiliki antivirus loh guys. Dan yang penting antivirus ini gratis wkwk. Siapasih yang gamau gratisan? Wkwk. Meskipun gratis, antivirus ini performanya tidak kalah dengan antivirus yang ada di pasaran. Dan yang pasti antivirus ini selalu update, jadi ngga ketinggalan zaman wkwk.
3.    Baidu Spark Program
Nah ini nih yang ditunggu tunggu (?) Baidu memiliki web browser looh. Biasanya udah pada nyaman kan tapi sama browser lain kaya mozilla firefox maupun google chrome. Tapi apa salahnya mencoba hal baru? Siapa tau kalian bisa berpaling ke web browsernya baidu wkwk.
4.    DU Batery Saver
Nah yang ini nih khusus buat pengguna android. Sistem kerja dari aplikasi ini adalah memaksimalkan kerja perangkat dengan cara mengesave baterai. Kan banyak nih zaman sekarang smartphone smartphone pada boros baterai. Nahh cocokbanget nih kalo di pake in sama DU batery saver ini. Jadi baterai HP kalian bakal maksimal penggunaannya. Cara kerja dari baterai ini adalah dengan mematikan aplikasi yang tidak terpakai dan mengontrol software yang sedang berjalan agar tidak terlalu boros pemakaian dari baterai smartphone. Kalian bisa mendapatkannya di playstore.
5.    Baidu Browser
Nah kalo tadi kan udah ada web browser untuk PC ataupun laptop. Kalo si Baidu Browser ini dikhususkan untuk android. Dan tampilan dari baidubrowser ini menarik banget loh. Oiya aplikasi ini juga bisa di dapatkan di playstore.
6.    DU Speed Browser
Nah kalo yang satu ini ditujukan buat pengguna android juga nih. Di poin 4 tadi kan udah buat memaksimalkan performa baterai smartphone. Kalo si DU speed Browser ini gunanya untuk memaksimalkan kinerja dan performa pada smartphone. Kalian bisa dapetin juga di playstore.
Nah itu tadi sebagian produk dari baidu. Daripada penasaran coba deh di download hehee.

Ditulis oleh Anindita Kusuma Nagari dengan penyesuaian dari Redaksi

Jumat, 18 Agustus 2017

Advertising Online Vs Offline

 Advertising Online Vs Offline, Advertising Offline, Advertising Offline Online
Advertising Online, Advertising Online Adalah, Advertising Online Free, Advertising Online Bussines, Advertising Online Job, Advertising Online Vs Offline, Advertising Offline, Advertising Offline Online, Offline Advertising Methods, Offline Advertising Ideas 

Apa sih Advertising Online? Apa sih Advertising Offline? Sebelum membahas tentang Advertising Online Vs Offline tentunya kita harus mengerti apa pengertian dari kedua nya tersebut. Oke, langsung saja mari kita bahas.
Advertising Online merupakan sebuah kegiatan pengiklanan atau promosi yang dilakukan dengan media internet dan World Wide Web ( WWW) yang bertujuan menyampaikan pesan kepada costumer. Advertising Online meliputi pengiklanan di media – media sosial, blog ataupun web.

Sedangkan advertising offline adalah kebalikan dari advertising online. yaitu pada pengiklanan nya atau promosi yang dilakukan melalui media offline seperti koran, majalah, papan baner, radio, TV dan lain – lain yang tidak berhubungan dengan media internet.

Kita sudah bahas tentang pengertian dari kedua nya, sekarang mari kita bahas perbandingan dari keduanya.
Dalam era yang modern seperti sekarang ini tentunya lebih menggiurkan menggunakan advertising online untuk melakukan kegiatan promosinya daripada advertising offline. Bagaimana tidak, pada jaman sekarang ini penggunaan internet semakin mengalami perkembangan sehingga membuat kita ber angan – angan bahwa advertising online lebih cocok untuk melakukan promosi. Iya, memang benar advertising online lebih menarik, tapi tidak di pungkiri juga bahwa di jaman sekarang juga masih ada wilayah – wilayah yang mungkin penduduknya masih jarang menggunakan internet. Sehingga media yang paling cocok adalah media offline untuk mengatasinya.

Dalam biaya promosi yang dikeluarkan, advertising online lebih unggul daripada advertising offline. Biaya yang dikeluarkan pada advertising online jauh lebih murah daripada advertising offline. Bahkan tidak mengeluarkan biaya sedikitpun, dalam advertising online ini kita hanya harus membuat akun saja dan kemudian kita mempromosikan dengan mengupload produk yang kita jual sesuka hati kita tanpa takut menguras biaya yang banyak. Sedangkan pada advertising offline kita harus membayar dulu untuk bisa mempromosikan produk kita. Tidak menutup kemungkinan biaya yang dikeluarkan sangat besar.

Berdasarkan pembahasan diatas kita bisa menyimpulkan bahwa advertising online lebih unggul dibandingkan advertising offline, semua itu dikarenakan perkembangan jaman dimana sekarang semua orang mulai banyak menggunakan internet daripada menonton televisi dan membaca koran. Mengapa demikian? Karena dalam media internet semua yang dibutuhkan ada disana. Memang benar advertising online bisa lebih memperluas target pasar kita daripada advertising offline. Akan tetapi advertising offline juga tidak bisa di kesampingkan. Walaupun advertising offline menggunakan biaya yang mahal tapi sebanding dengan apa yang dihasilkan. Lihat saja pada iklan – iklan di TV, kebanyakan yang di iklankan adalah produk – produk yang sudah ternama di indonesia bahkan di dunia.

Sekian guys mungkin hanya ini yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat buat kita semuanya. Amin
Wassalamualaikum wr. wb

Kamis, 17 Agustus 2017

Virus Malware

Virus Malware Pada Laptop, Virus Malware Spyware,  Virus Malware Trojan, Virus Malware Facebook, Virus Malware Pada Android, Virus Malware Dan Spyware, Virus Malware Removal, Virus Malware Iklan, Virus Malware, Virus Malware Browser

Virus Malware Pada Laptop, Virus Malware Spyware,  Virus Malware TrojanPada zaman saat ini terndapat teknologi yang sudah cangih – cangih sekali. Terdapat berbagai jenis jaringan – jaringan di internet. Malware yang merupakan sebuah perangkat lunak yang terdapat dikomputer begitu berbahaya saat ini semakin menyebar dan menginfeksi berbagai macam dan juga jenis komputer. Berdasarkan dengan definisinya ialah ketika kita membicarakan tentang sebuah kode jahat maka istilah yang digunakan adalah Malware – yang mempunyai singkatan dari Malicious Software/ Kode Jahat/ Software Jahat. Nah kalau kita sudah berbicara tentang sebuah Malware ( kode jahat) maka yang tedapat di dalamnya adalah : trojan, worm, spyware, virus, rootkit, adware, bots, backdoor, exploit, dan lain-lain. Pada umumnya waktu ini, ketika komputer anda terkena malware ( kode jahat ), dia akan mengatakan bahwa komputernya terjangkit sebuah virus, walaupun sebenarnya komputernya terjangkit sebuah worm atau jenis malware yang lain - lainnya.
Malware ( Malicious Software ) adalah perangkat lunak yang di buat untuk menyebabkan bebagai kerusakan pada komputer dan pengguna anda. Beberapa bentuk malware ini ada yang dibuat untuk mata – mata pada lalu lintas pengguna internet. Anti malware harus menentukan apakah terdapat sebuah ancaman dengan memindai komputer dan menghapus mereka, jika itu sudah bisa ditemukan. Pada setiap waktu setiap detik setiap jam, firewall harus di tempat untuk tambahan keamanan pada komputer anda. Beberapa terdapat sumber pelindung yang kompetibel dengan pemindaian malware.
Cara kerja dari malware sendiri :
  1. Anda telah mengungjungi halaman website yang sudah terinfeksi ( pada situs orang lain bukan situs anda ) yang banyak virus ke komputer pribadi anda atau situs yang menampilkan banyak pop – up untuk membuka ataupun mendowload pada pop-up.
  2. Mengirimkann sebuah nama pengguna dan sebuah kata sandi ke server yang di kendalikan oleh seorang yang bernama “ hacker “
  3. Para hacker membuat sebuah koneksi FTP yang otomatis ke server anda dan mendownload file HTML atau PHP yang mereka temukan di website anda.
  4. Para hacker kemudian memodifikasi sebuah file untuk menambah kode HTML yang berguna untuk menyebar virus, kemudia hacker tersebut meng upload file yang berubah kembali ke server.

5      Situs anda sudah menjadi penyebab penyebaran virus – virus ke yang lainnya.

Cara mengatasi malware adalah yang pertama anda harus mempunyai sebuah antivirus yang terbaru dan ter uptodate. Jika laptop anda sudah terserang antivirus sebaiknya anda segera bergegas membersihkannya sebulum antivirus itu menyebar ke laptop anda. Maka sebaiknya anda harus berhati dengan yang namanya malware ini. Karena dengan terkena malware ini mungkin akan berakibat bisa merusak laptop anda dan juga merusak program – program yang terdapat pada laptop anda. 

Senin, 14 Agustus 2017

Lost and Found, Pencarian Harta Karun Tanpa Akhir

Lost and Found movie, Lost and Found movie trailer 2016, Film Lost and Found review
Lost and Found movie, Lost and Found movie trailer 2016, Film Lost and Found review, Lost and Found movie cast, Lost and Found movie 2016 cast, Lost and Found rating, Film lost and found synopsis, short film Lost and Found movie, Free download film lost and found, Download film lost and found

           Kebanyakan orang dapat menahan nafas hingga 30 detik namaku Andi Walton.aku bisa sampai 99 detik dan andi walton memimpin di awal lomba melawan perenang di lintasan dua,clayton .jadi 99 detik adalah waktu yang aku butuhkan untuk memenangkan Dictric Champion dalam 200m gaya bebas.dimana Claire Browman,gadis impianku sedang menyaksikan aku sedang di ambang beasiswa perguruan tinggi dan sebuah kehidupan yang baru. Clayton merebut kemenangan dengan jarak satu kayuhan.keadaan seketika pun menjadi drastis.

            Di karenakan terlalu mempunyai banyak msalah maka kedua orangtua Andi memindahkannya ke pamannya Trent “Mungkin mark bisa ikut juga ?”ujar Andi .”Kau akan menemui paman mu Trent “ ujar ibunya dengan kesal.Dan akhirnya mereka berdua pergi ke pulau forest di mana pamannya tinggal.dengan menaiki kapal mereka pun di antar oleh orang tuanya.

            Setiba di pulau Forest tersebut dan menemui pamannya Andi langsung di ajak memancing di pinggir rumah .”Siapa itu ?”dengan tersenyum Andi melihat Claire yang ikut berlibur ke pulau Florest ini.”Maksudmu bahwa kita keluarga Walton memiliki harta dan sekarang telah hilang?”ujar mark kebingungan,akhrinya paman Trent bercerita tentang ayahnya yang mempunyai harta tertinggal di pulau ini kepada mark ketika Andi sedang berkeliling di hutan karna penasaran.

            Keesokan harinya Jhon browman alias konglomerat ini mendatangi kediaman Paman Trent untuk minta tanda tangan kepemilikan pulau ini,dan dengan tegasnya paman Trent merobek kertas tersebut seakan terkesan tidak menghargainya.Karna harta warisan keluarga tWalton banyak orang yang  mencarinya.

             Di saat Andi jalan-jalan ke hutan di mana konon harta karun kakeknya terpendam “Ada dua jenis makhluk di dunia ini .Makhluk yang memilih pertarungan atau yang menyelesaikannya.yang ini telah salah memilih pertarungan “Ujar Jhon Browman tersenyum sinis.setelah perkenalan tersebut Andi Di ajak makan malam di rumah nya.

             Setiba ajakan makan malam di rumah Jhon Browman ,Andi menemukan beberapa kode bekas peninggalan kakeknya.ketika pulang ke rumah sang paman tidak suka apabila Andi mencoba menemukan harta peninggalan ayahnya dan mencoba menasehatinya.

              Terkesan begitu rumit Andi dan Mark adiknya berjalan di pesisir pantai hingga menemukan mercusuar dan melihatnya di dalamnya.Di dalam mercusuar ada kode petunjuk bahwasannya ada kaitan kode dengan yang ada di rumah nya Jhon Browman dan ketika itu Andi meminta pertolongan ke Claire yang kebetulan anak dari Jhon Browman dan secara diam-diam Andi dan Mark membuka ruang rahasia yang ada di rumah Claire dan menemukan peta di mana harta tersebut di simpan di pulau Forest beserta kunci dari harta karunnya.

             Setibanya di rumah tidak sengaja Andi menemukan berkas-berkas di mana tertera bahwasannya andi adalah putera kandung dari paman Trent”Untuk Andi,jika saja aku bisa menemukan kata-kata yang tepat””Untuk Andi ,maaf aku tidak bisa menjadi ayah yang baik bagimu””Tapi aku selalu mengatakan pada diriku bahwa kita akan bertemu lagi suatu hari nanti” Andi pun kaget histeris seketika kertas tersebut di rampas pamannya,
           
             Ketika Andi mengetahui Paman Trent adalah ayahnya seketika ia langsung bergegas ke hutan untuk mencari harta yang terpendam itu.Andi terperosok ke lubang dan menemukan pintu yang sedang di kunci dan di bukanya adalah benar-benar peti harta karun ,tetapi ketika di bukanya adalah tumpukan debu ,Andi pun kecewa dengan rautan muka yang sedih dan kembali ke rumah bersama ayahnya bahwasannya “Harta yang di inginkan kakek sesungguhnya adalah melihat keluarga Walton bersama-sama saling berbagi harta yang tak akan pernah habis”.

Ditulis oleh Kholilur Abror dengan penyesuaian dari Maya Yunita dan redaksi


Cara Memilih Rumah dan Properti Yang Tepat


Cara memilih desain rumah, Cara memilih interior rumah, Cara memilih lokasi rumah,
Cara memilih desain rumah, Cara memilih interior rumah, Cara memilih lokasi rumah, Cara memilih rumah baru, Cara memilih rumah idaman, Cara memilih rumah yang bagus, Cara memilih rumah yang ideal, Cara memilih investasi properti, Cara memilih properti yang baik, Cara memilih properti yang menguntungkan

Hai ketemu lagi dengan saya maya yunita.. Di artikel saya kali ini saya akan membahas tentang cara memilih property dan rumah. Wah kalian tau sendiri kan banyak sekali orang yang asal memilih property dan rumah. Yang penting sesuai kriteria mereka atau bahkan orang beranggapan yang penting memiliki tempat tinggal dengan harga yang lumayan murah. Tanpa mengetahui kemanan dan kenyamanannya. Nah ketika memilih property dan rumah hampir sama rasanya ketika memilih pasangan loh.. Kadang gampang kadang susah, Baiknya kita benar-benar harus memilih yang tepat loh ya. Karena memilih rumah dan property itu pasti mengeluarkan dana yang lumayan besar. Memilih rumah dan property  itu seperti memilih pasangan yang kalo bisa sekali seumur hidup. wkwk . So.. aku ada tips nih bagi kalian yang ingin memilih property dan rumah. Yuk simak artikelku

Sebagian orang membeli property dan rumah untuk investasi. Memang banyak baiknya menjadikan property dan rumah untuk investasi karena semakin bertambah tahun semakin mahal. Berbeda dengan kendaraan,gadget,atau benda benda elektronik yang semakin bertambah tahun semakin murah harganya. Nah berikut tips memilih rumah dan property yang tepat buat kalian:
     
     1.Lokasi yang strategis

Lokasi yang strategis itu kayak apa ya? Pastinya yang dekat darimana-mana. Yang dapat diakses dengan mudah, banyak fasilitas public disekitar. Misalnya di pusat kota. Biasanya pusat kota memang menjadi incaran bagi orang yang ingin memiliki property dan rumah. Karena berada di pusat kota tentunya akan mempermudah segala kebutuhan kita. Mulai dari tempat perbelanjaan, rumah sakit, tempat hiburan,dll. Oleh karena itu butuh dana yang cukup tinggi untuk memiliki rumah denga lokasi yang strategis.

2. Pengembang property/penjual yang terpercaya

Nah untuk tips yang satu ini kalian harus hati-hati guys. Pilihlah penjual atau developer yang terpercaya. Pastikan dokumen property lengkap dan sah. Jangan mudah percaya sama orang yah. Terkadang kalian memilih penjual atau developer yang memang anda kenal. Tapi tetap harus hati-hati ya guys. Awalnya seseorang tertipu karena beranggapan bahwa saling kenal maka orang yang kita percaya tidak akan menghianati kita. Tapi pada akhirnya tertipu juga. Jadi tetap waspada ya pada siapapun,kapanpun,dan dimanapun. 

3.Pastikan kamu memilih rumah dengan kondisi rumah yang baik dan sesuai dengan yang diutarakan oleh si penjual atau developer. Nih aku kasih poinnya :

·        Pastikan rumah tersebut memiliki pondasi yang baik, khawatir akan roboh hehe. Perhatikan juga tanahnya, dan kepadatann jalannya
·        Perhatikan juga sumber air dan listriknya. Apakah air tersebut harus menggunakan air ledeng
·        Pastikan rumah tersebut aman dan kondusif.

Oiya jangan lupa untuk mengupayakan pilih rumah dan properti dengan harga miring dan kualitas bagus

Itu saja guys cara memilih property dan rumah yang baik. Semoga bermanfaat J



Minggu, 13 Agustus 2017

Cara Memilih Hp yang Baik

hp asus,hp oppo,hp samsung,hp vivo,hp xiaomi,hp yang bagus,hp yang kameranya bagus,hp yang murah,hp yang ram nya besar,hp yang sudah 4g,hp yang tahan air
Handphone atau bisa disebut ponsel adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon konvensional saluran tetap, namun dapat dibawa ke mana-mana (portabel/mobile) dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon menggunakan kabel (nirkabel wireless). Yang sekarang sedang booming diera sekarang adalah ponsel andorid atau sering disebut smartphone yaitu ponsel yang system operasinya berbasi Linux yang diperuntukkan khusus untuk smartphone. Seperti ciri khas Linux pada umumnya, penggunanya Android juga diberi hak penuh untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri.



Nah setelah bahas tentang apa itu handphone kami akan memberitahu bagaimana cara cara memilih handphone yang baik dan pastinya yang tepat untuk era sekarang dan seterusnya agar anda selalu up to date.
1.        CPU (Central Processing Unit) dan RAM (Random Access Memory)
CPU atau RAM merupakan perangkat yang sangat penting yang berberan sebagai motor dan mesin sebuah smartphone untuk pengoperasian. Untuk pemilihan Smartphone Android yang baik yaitu menggunakan CPU sebagai otak dari ponsel anda sehingga mampu menjalankan berbagai aktifitas di ponsel yang anda gunakan dengan sangat baik. Smartphone android yang baik adalah yang menggunakan CPU Dual-core.

Sama halnya dengan RAM atau Random Access Memory juga memiliki peranan sangat penting dalam sebuah Smartphone Android. Gunanya yaitu untuk mengatur keseimbangan berbagai perangkat saat ponsel anda sedang mengoperasikan multitasking. Dengan RAM yang baik maka saat anda mengoperasikan beberapa aplikasi android maka akan lancar dan tidak tersendat, tentu saja ini memberikan kenyamanan bagi anda saat menggunakan smartphone. Smartphone Android yang baik memiliki RAM minimal 2GB.

2.       GPU (General Processing Unit)
GPU berperan pada bagian Grafis. Untuk itu anda harus perhatikan perangkat ini, semakin besar spesifikasi GPU nya maka akan semakin bagus grafik yang ditampilkan pada smartphone itu sendiri.

3.       Display Layar
Saat ini banyak merek smartphone memberikan layar yang lebar dengan kualitas yang baik. bentuk ponsel juga hampir sama dengan merek lainnya. Yang paling terpenting dan perlu anda harus perhatikan yakni layar minimal untuk Smartphone anda adalah tipe IPS (in-Plane Switches) dengan warna minimal 16 juta warna serta mendukung multitouch untuk memudahkan anda menggunakan smartphone atau  beraktifitas dengan smartphone anda.

Sedangkan ukuran layar sebaiknya disuaikan dengan kebutuhan anda, dan jangan terlalu besar karena itu cukup merepotkan saat dibawa, dioperasikan atau saat digunakan, contohnya susah jika ingin melakukan SMS dengan satu tangan, atau susah untuk sekedar dimasukan kedalam kantung saku anda. Pilih yang sedang saja dan jangan yang kecil. Agar saat kita menggunakan juga nyaman dan tetap stylis di era sekarang.

4.       Kualitas Kamera
Untuk pengguna smartphone yang suka selfi dengan kamera kualitas kamera sangat penting untuk memilih ponsel yang tepat. Nah sebaiknya pilih Smartphone Android yang memiliki kamera belakang (utama) minimal 5MP. Dan pastinya kamera depan yang tak jauh beda dengan kamera belakang.

5.       Jaringan dan Konektifitas
Smartphone adalah memudahkan anda dalam melakukan aktifitas internet. Maka denga itu Smartphone yamg anda gunakan harus mendukung jaringan yang terbaik untuk unternet, yakni minimal jaringan 3G atau HSDPA, apalagi kalau mendukung jaringan LTE.
Selain itu, konektifitas seperti Wi-Fi, Bluetooth, USBport juga harus sudah tersedia.

6.       Baterai
Smartphone yang baik tentu saja memiliki daya tahan standby yang lama. Karena Pastinya anda tidak ingin saat sedang asik menjalankan smartphone anda tiba-tiba anda merasa batrai handphone anda cepat habis. Apalagi saat anda melakukan online yang menyedot banyak daya. Nah sebaiknya pilih Smartphone dengan baterai dengan daya besar, minimal 2000mAh dan lebih besar lebih bagus.