Pentingnya Watermark Part 1 : Fungsi Watermark Untuk Marketing

Watermak, adalah hal kecil dan bahkan remeh sehingga sering dilupakan orang. Namun dibalik itu semua, justru watermark menjadi hal yang sangat penting, tergantung dari sudut mana kita meposisikannya. Terlebih bagi anda penggiat usaha di bidang online, katakanlahonline shop.

Pentingnya Watermark Part 2 : Membuat Watermark Massal dan Mudah

Di video kedua ini, kami sajikan lengkap langkah-langkah mulai mendesain watermark dengan cara paling mudah dan gampang, serta kami demokan juga bagaimana jika Anda ingin memberikan watermark untuk banyak gambar sekaligus.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas Day 7

Training Center atau yang biasa disebut TC, adalah salah satu cara/ event belajar internet marketing yang diadakan dalam 6 hari. Dalam TC ini peserta sudah mendapat fasilitas materi, penginapan dan makan siang selama pelajara/ materi berlangsung.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas Day 2

Hari kedua, adalah pembahasan materi untuk marketing menggunakan social media. Dimana pembahsan ini adalah pembahasan pemasaran menggunakan media social media, dengan cara yang efektif dan sopan. Sopan dalam artian, pemasaran menggunakan social media bukan menggunakan spam, bukan dengan penyebaran isu maupun bukan dengan pesan berantai yang membodohkan. Tapi dengan cara marketing yang memberikan efek edukasi.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas

Untuk kali ini, adalah TC yang sudah angkatan ke sekian, persisnya berapa, saya belum merumuskan datanya. Acara ini rencananya akan digelar dalam tempo tertentu. Dalam video yang kami sajikan, juga telah kami sajikan kontak person untuk informasi dan pendaftaran atas event ini.

Senin, 17 Juli 2017

Sosok Seorang marketer

Marketer, Marketer Of The Year, Marketer Of The Year 2017

Marketer, Marketer Of The Year, Marketer Of The Year 2017, Marketer Of The Year 2017 Markplus, Marketer Online, Marketer Indonesia, Marketer Dalam Islam, Marketer Hijab, Marketer Magazine, Marketer Dan Reseller





Hy guys , sebelum nya kami dari pihak rinternet marketing mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang melaksanakan. pada kesempatan kali ini saya ingin membuat sebuah artikel yang menceritakan tentang sosok seorang marketer. Bagi sebagian orang mungkin sudah mengenal arti marketer tapi juga masih yang belum mengerti arti dari marketer itu sendiri. Untuk lebih jelasnya akan saya jelaskan tentang seperti apa sosok seorang marketer itu.
Dari namanya saja mungkin kita bisa menyimpulkan bahwa marketer mempunyai keterkaitan dengan marketing. Ya , benar sekali marketer adalah orang yang melakukan sebuah kegiatan marketing atau pemasaran. Seorang marketer biasa nya memasarkan barang dari sang produsen.
Untuk menjadi seorang marketer kita harus dituntut untuk mempunyai pemikiran - pemikiran yang kreatif agar kegiatan marketing atau pemasaran kita bisa berhasil dan mencakup ke khalayak yang lebih luas. Jika sudah mencakup wilayah lebih luas maka bisnis dari sang produsen semakin mengalami kenaikan pendapatan. Dan juga untuk menjadi seorang marketer kita harus mempunyai ke uletan dan juga semangat pantang menyerah. Tidak menutup kemungkinan ada seorang marketer lain yang menjadi pesaing kita juga berhasil memasarkan produk mereka , di situlah sifat keuletan dan pantang menyerah kita harus di gunakan untuk mampu bersaing dengan pesaing kita.
Tingkat kesuksesan sebuah bisnis sangat di pengaruhi oleh kinerja dari seorang marketer. Peran seorang marketer adalah peran yang sangat krusial dalam kemajuan suatu bisnis. Oleh karena itu sosok marketer merupakan sosok yang paling krusial di dalam sebuah bisnis. Seorang marketer mampu menentukan sukses atau tidaknya bisnis tersebut.
Marketer pada jaman sekarang ini lebih banyak menggunakan media online untuk memasarkan produk mereka. Karena target dari marketer sendiri adalah memasarkan produk mereka lebih luas. Jadi media online adalah media yang sangat cocok untuk hal tersebut. Marketing dalam media online biasanya melalui sebuah blog atau juga melalui situs jual beli online , yang sudah kita tau sendiri bahwa situs jual beli online di indonesia sudah banyak sekali. Tapi ketika memasarkan menggunakan media online tentu nya seorang marketer harus mempunyai ilmu SEO agar yang mereka pasar kan membuahkan hasil dengan cara berada dalam daftar teratas di pencarian. Baik pencarian dalam google maupun pencarian dalam situs – situs jual beli online yang ada . Jika Usaha SEO mereka berhasil maka mereka mungkin akan mendapat untung besar karena mereka ada dalam pencarian teratas berhasil mengalahkan pesaing – pesaing mereka.
Dalam artikel di atas kita berhasil mengambil kesimpulan bahwa sosok seorang marketer adalah sosok yang sangat vital dalam sebuah perjalanan usaha bisnis. Marketer adalah penentu maju tidaknya sebuah usaha bisnis tersebut.
Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan guys. Semoga bermanfaat buat anda sekalian.....

Bye Bye

Kamis, 13 Juli 2017

Segera Praktek, Media Online Free Untuk Berbisnis


Bisnis Di Media Online, Bisnis Online Dengan Media Sosial, Bisnis Online Di Media Sosial, Cara Bisnis Media Online, Media Buat Bisnis Online, Media Online Bisnis Indonesia, Media Promosi Bisnis Online, Media Sosial Bisnis Online, Media Sosial Untuk Bisnis Online, Media Untuk Bisnis Online

Saat ini hampir semua bisnis menggunakan media online. Entah itu web, media sosial, blog, market online, dll. Entah itu yang berbayar atau gratis atau bahkan mereka membuat aplikasi online sendiri untuk bisnis mereka. Berbisnis secara online memang memiliki lebih banyak keuntungan daripada berbisnis hanya melalui offline. Bisnis kuliner pun tetap bisa dilakukan melalui online, misalnya dalam hal pemasarannya.
Tidak sedikit dari pebisnis-pebisnis pemula memulai bisnisnya menggunakan media online gratis. Banyak sekali yang bisa kita manfaatkan media-media online gratis untuk berbisnis. Kira-kira apa aja sih media online gratis yang cocok untuk berbisnis?

1.      Market Place
Market place seperti OLX.co.id, tokobagus.com, bukalapak.com, elevenia.com, dan lain-lain. Seperti layaknya kita mempunyai toko, market place satu ini adalah toko yang kita punya di media online. Market place ini sangat membantu para pebisnis online pastinya untuk memiliki halaman toko mereka sendiri dan melakukan aktivitas promo dan pemasaran produk mereka. Banyak dari pebisnis ini yang sudah memiliki toko secara fisik pun membuat halaman toko mereka di berbagai market place untuk memperluas jaringan dan mendapatkan lebih banyak konsumen.

2.      Instagram
Media bisnis online satu ini adalah media sosial primadona, dimana banyak masyarakat yang menggunakan media sosial satu ini untuk berbisnis. Selain karena bisa menampakkan foto produk juga karena caption yang bisa ditulis lebih panjang dari media sosial lainnya. Instagram juga mudah sangat mudah diakses melalui smartphone. Alasan lainnya instagram sangat cocok untuk berbisnis adalah saat ini instagram menjadi media sosial pendongkrak eksistensi paling tinggi di kalangan anak muda.

3.      Facebook
Penggunaan Facebook sebagai media promosi diakui relatif mudah oleh para pelaku bisnis online. Facebook juga sampai saat ini masih mempunyai banyak pengguna karena media sosial satu ini menjadi pilihan banyak orang untuk menjalin komunikasi dengan rekan dan keluarga.
Berbisnis melalui Facebook juga harus memiliki strategi. Bagaimana anda membangun konten yang menarik pada beranda anda, mengikuti grup-grup yang menjadi target pelanggan anda, aktif setiap hari, dan masih banyak lagi.

4.      Youtube
Youtube sebagai website broadcast satu ini, saat ini sedang digandrungi oleh berbagai lapisan masyarakat. Mempromosikan suatu bisnis Youtube adalah suatu hal yang wajib dan merupakan sebuah rencana promosi suatu usaha.

5.      Blog
Media online satu ini memiliki kemiripan dengan website secara sekilas, namun penggunan blog hanya sebatas untuk mendukung usaha promosi. Caranya yaitu dengan memuat berbagai artikel seputar bisnis dan produk toko online. Bahkan selain itu kita juga bisa memuat berita terbaru tentang toko online kita dan menunjukkan prestasi yang sudah diraih. Untuk mengoptimalkan penggunaan blog, penggunaan teknik SEO sangat bermanfaat untuk menarik lebih banyak pelanggan.


ditulis oleh Fanni Rahmatika Sani dengan penyesuaian dari redaksi.

Rabu, 05 Juli 2017

Tips Mencari Kost Murah


Tips mencari kost di jakarta, tips mencari kost di surabaya, tips mencari kost


Tips mencari kost di jakarta, tips mencari kost di surabaya, tips mencari kost, tips mencari kost murah, tips mencari kost di bandung, tips mencari kost mahasiswa, tips mencari kos, tips mencari kos-kosan, tips mencari kos di jakarta, tips mencari rumah kost

          Hai hai bagi kalian para mahasiswa, terutama mahasiswa baru suka bingung nih cari kos kosan. Biasanya maba maba nih, terutama kalian calon perantau pasti takut buat hidup di kota lain, jarang ketemu sama keluarga, pasti mikir mikir nih gimana kehidupan disana jauh sama orang tua. Terus ngebayangin hidup sendiri di kosan, ganyaman, pengen pulang, gapunya temen (?) Yapp pasti kalian maba maba mikirnya udah macem macem tentang kos kosan.
Eits tapi ngga selamanya kos kosan itu ganyaman semua loh, ada kok yang nyaman. Harga? Untuk harga ga selalu mahal, tergantung hokinya kita ajalah dapet yang mana. Nah bagi kalian nih maba maba emesh boleh nih dicoba tips tips berikut ini buat nyari kos kosan yang nyaman dan terjangkau sesuai sama budget.
1. Carilah kos kosan minimal H-30 sebelum masuk perkuliahan
          Nah kebanyakan nih klean klean sukanya apa apa dadakan gitu kan kaya tahu bulat wkwwk. Nah sebenernya dadakan itu gabaik loh teman teman. Jadi rencanakan jauh jauh hari mau kos dimana dengan budget berapa, dengan fasilitas seperti apa. Pokonya jangan sampe mepet mepet sama tanggal masuk perkuliahan. Ntar yang ada kos kosan yang aman nyaman dan murah udah di serobot sama orang lain lagi wkwkw.
2. Survey ke lokasinya langsung
          Ohiya menurut pengalaman sih usahakan kalian cari kos kosan jangan melalui social media ataupun dicarikan teman/saudara. Jangan deh pokonya. Soalnya yang bakal nempatin kosan nya kan kita sendiri bukan mereka. Kalo lewat social media seperti instagram sih boleh boleh saja, namun biasanya gambar yang dikirim dengan aslinya berbeda. Jadi ga sesuai sama ekspektasi deeh. Pernah sih pengalaman aku dulu waktu  cari kos lewat social media fasilitasnya sama bentuk bangunannya sama sih, cuman waktu udah sampe ternyata kotooor banget bahkan ada tikusnya pas awal aku masuk kamarnya. Ternyata mba kosannya ngirim gambarnya pas bangunannya barusan jadi, sehingga masih kelihatan bersih.
3. Cari yang jaraknya sesuai sama kebutuhan di kampus
          Maksudnya apa sih cari yang jaraknya sesuai dengan kebutuhan di kampus? Bukannya yang pasti cari yang paling deket sama kampus ya? Eitss pasti kalian maba maba banyak yang berpikiran kaya gini nih yakan? Sekarang coba deh aku tanya, emang kalo kos kosan deket kampus harganya murah ngga? Pasti makin mahal kan. Ya tapi gagitu juga sih ada yang deket sama kampus, harganya sesuai budget tapi fasilitasnya ngga banget. Atau bahkan ada yang deket kampus, fasilitasnya wah banget tapi kemahalan. Tapi ada juga sih yang fasilitasnya dirasa cukup, harga sesuai kantong, deket kampus pula. Yang kaya gini nih limited banget. Pokonya kalian harus cepet cepet boking deh yang kaya gini wkwk. Tapi kalo kalian bawa kendaraan pribadi mending gausah yang deket banget sama kampus yaah sekitaran 3 km an lah jaraknya dari kampus biar harganya ga terlalu mahal juga, kan kalian ga cuma ke kampus aja kalo pergi wkwk, jadi jauhan dikit gapapa lah yaaa.
4. Cari yang sreg di hati
          Nahh ini nih yang paling penting. Sesuai sama poin nomor 2 tadi, kalian harus survey ke lokasinya langsung. Nah dari beberapa kos kosan yang kalian list pasti ada kan tuh ya sama yang klik di hati kalian. So tunggu apa lagi buruan di boking deh!
Ditulis oleh Anindita Kusuma Nagari dengan penyesuaian dari Redaksi

Minggu, 02 Juli 2017

Elevenia, Marketplace Besutan XL

Sejarah Berdirinya Elevenia, Sejarah Perusahaan Elevenia, Sejarah Perkembangan Elevenia
Sejarah Berdirinya Elevenia, Sejarah Perusahaan Elevenia, Sejarah Perkembangan Elevenia, Sejarah Toko Online Elevenia, Sejarah Elevenia.Co.Id, Review Situs Elevenia, Tentang Situs Elevenia, Situs Jual Beli Di Elevenia, Situs Jual Beli Di Indonesia, Situs Jual Beli Fashion Online.
           
Halo teman-teman! Tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan situs belanja online yang sedang sangat diminati saat ini. Situs belanja online semakin banyak diminati karena kemudahannya diakses melalui laptop atau smartphone. Salah satu situs belanja online yang banyak digemari oleh konsumen dari berbagai kalangan ialah Elevenia. Gimana ya awal mula terbentuknya website E-Commerce Elevenia?

Elevenia diluncurkan oleh PT. XL Planet pada tanggal 1 Maret 2014, bisa dikatakan masih termasuk baru di Indonesia. PT. XL Planet merupakan sebuah kerjasama antara PT. XL Axiata, Tbk dengan SK Planet dari Korea. Elevenia menyediakan website jual beli berkonsep marketplace yang memudahkan transaksi antara penjual dan konsumen secara online di www.elevenia.co.id. Website ini menampilkan katalog produk dari beragam kategori, seperti Fashion, Elektronik, dan sebagainya. Ransaksi Kita juga dapat menjual produk yang kita miliki di situs Elevenia dengan melakukan tahap registrasi atau pendaftaran untuk menjadi seller atau penjual. Kini, Elevenia bisa diakses melalui smartphone dan sudah memiliki aplikasi sendiri yang dapat didownload via Google Play dan Apple Store. Ditambah perkembangan jaman yang semakin modern, rata-rata konsumen lebih memilih untuk melihat detail-detail produk melalui handphone karena dapat diakses dimana saja dan kapanpun dengan mudah, cukup dengan scroll up-scroll down  dan tada~~ konsumen akan menemukan produk yang sesuai dengan seleranya.

            Seperti yang terlihat di website www[dot]elevenia.co.id, Elevenia memiliki tampilan website yang menarik dan sederhana dengan pemilihan warna yang tidak mencolok, tata letak diatur dengan rapi sesuai kategori sehingga memudahkan konsumen dalam mencari produk yang dituju. Elevenia memiliki konsep unik yang berbeda dari situs lainnya, yaitu Elevenia memfasilitasi proses transaksi antara penjual dengan konsumen tanpa perlu menghubungi Contact Person atau melakukan Cash On Delivery (COD), serta memberikan fasilitas keamanan dan jaminan pembelian yang ditanggung oleh Elevenia. Hal ini tentu akan menjadikan proses transaksi lebih aman dari penipuan dan juga praktis

            Pada tahun 2015, Elevenia berhasil menggaet 18.000 penjual dan mengumpulkan lebih dari 2 juta produk yang terdiri dari handphone, baju fashion, tas, sepatu, kosmetik kecantikan, peralatan bayi dan anak, peralatan kebun, dan sebagainya. Elevenia kini memiliki lebih dari 800.000 anggota yang bergabung dari berbagai kota di Indonesia. 60% traffic Elevenia berasal dari mobile atau smartphone, 30% total transaksi juga berasal dari aktivitas mobile.  Pada halaman utama situs Elevenia, kita dapat melihat berbagai macam katalog produk atau banner dengan tawaran diskon dan voucher belanja yang mampu menggugah selera untuk berbelanja. Kategori yang tersedia di website Elevenia saat ini yaitu Fashion, Beauty & Health, Babies & Kids, Home & Garden, Gadget & Computer, Hobby, dan Service.


Ditulis oleh Adelia P Rani dengan penyesuaian dari redaksi

Jumat, 30 Juni 2017

Jomla, Arternatif Engine Untuk Blog Maupun Web

Joomla Adalah, Joomla Cms Adalah, Module Joomla Adalah
Joomla Adalah, Joomla Cms Adalah, Module Joomla Adalah, Web Joomla Adalah, Software Joomla Adalah, Fungsi Joomla Adalah, Kelebihan Dan Kekurangan Cms Joomla, Apakah Kegunaan Joomla, Apa Kegunaan Joomla, Fungsi Dan Kegunaan Joomla

Ada yang sudah pernah mendengar tentang Joomla? Apa sih Joomla itu? Apa saja manfaat yang dimiliki Joomla? Yuk cek ulasan berikut ini!
Dulu, saat kita ingin membuat web pasti sudah pusing duluan karena harus bersusah payah mempelajari bahasa pemrograman web yang sulit dimengerti, seperi ASP, PHP, Java, dll. Namun kini Joomla hadir menawarkan solusi Content Management System (CMS) yang dapat diakses dengah mudah dan cepat. Joomla pertama kali diluncurkan pada 17 September 2005, versi awal ditetapkan 1.0.0 yang sangat mirip dengan mambo 4.5.2.3.
Namanya cukup unik ya, JOOMLA. Joomla berasal dari kata Swahlii yang berarti kebersamaan. Secara garis besar, Joomla terdiri dari 3 elemen dasar, yaitu:
·        Webserver, terhubung dengan Inter/Intranet yang memiliki fungsi sebagai penyedia layanan situs dan menggunakan Apache sebagai server web.
·        Skrip PHP terdiri dari kode program dalam bahasa PHP.
·        Basis Data (MySQL) difungsikan sebagai penyimpanan konten.
Joomla merupakan software atau perangkat lunak untuk melakukan manajemen konten web atau CMS yang menangani publikais web, menghapus web, mengedit web, dan lain sebagainya. CMS sejenis Joomla antara lain; Mamboo, AuraCMS, PHPNuke, dan masih banyak yang lainnya.
           
PENGGUNAAN JOOMLA
Pertama, query string. Query string ialah permintaan akses oleh pengguna terhadap halaman Joomla dengan mengeksekusi URL pada browser web yang terhubung ke Webserver. Selain terdapat URL, query string juga mengandung parameter konten seperti section, category, ID Article, dan lain sebagainya. Berdasarkan parameter diatas, sistem skrip CMS Joomla melakukan kontak dengan database MySQL dan mengambil konten yang diminta sesuai dengan parameternya. Kemudian, konten dan tempelate akan digabung bersama dan kembali ditampilkan sebagai halaman html, gambar, css dan javascript yang menampilkan informasi berupa teks atau gambar sesuai dengan parameter yang ada dalam database.

KELEBIHAN JOOMLA
Selain menyediakan kemampuan untuk membuat aplikasi web yang menarik dengan cara yang mudah, Joomla juga memeliki keunggulan lainnya, ialah:
1.      Joomla dapat membaca file MS. Word, MS. Excel, dan PDF.
2.      Melakukan update halaman utama, halaman artikel, halaman arsip, dan halaman lainnya secara mudah.
3.      Memnambah menu baru; menu utama, menu lainnya, dan top menu.
4.      Mengedit, menambah, mengubah, menghapus konten berupa teks, video, atau gambar.
5.      Mengatur banner sebagai keperluan iklan.
6.      Mengatur Frequently Asked Questions (FAQ).
7.      Mengirim dan mencetak artikel melalui email serta membaca artikel dengan format PDF.
8.      Menambah komponen konten, modul, dan tempelate dari pihak lain seperti forum, kalender, guest book, dan sebagainya.
9.      Membuat arsip dan menampilkan arsip tersebut.
10.  Dll.

Jangan khawatir guys, karena CMS Joomla mudah di install secara online maupun offline. Perkembangan Joomla yang awal versinya 1.0.0 kini telah sampai ke versi 1.0.15 dan berhasil menjadi panutan pengembangan website dinamis dan mudah digunakan. Saat ini versi Joomla ialah 2.5.4.


Ditulis oleh Adelie P Rani  dengan penyesuaian dari redaksi

Selasa, 27 Juni 2017

Altavista, Sang Legend yang Terbeli

Altavista Adalah, Altavista Search Engine, Sejarah Altavista Wikipedia
Altavista Adalah, Altavista Search Engine, Sejarah Altavista Wikipedia, Artikel Sejarah Altavista, Sejarah Perkembangan Altavista, Fungsi Altavista, Manfaat Altavista, Jenis Search Engine Dalam Internet, Jenis Search Engine Dan Kegunaannya, Macam Macam Situs Search Engine

                 Sudah tahukah kalian jika Google bukan satu-satunya search engine yang tersedia di internet? Kita dapat menemukan banyak search engine lain selain Google yang bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari, salah satunya ialah AltaVista. Mungkin bagi sebagian pengguna internet masih awam jika mendengar nama AltaVista, yuk cek penjelasan dibawah ini!

Sejarah Singkat
                 AltaVista diluncurkan sebagai mesin pencari untuk publik pada tangal 15 Desember 1995 di altavista.digital.com. Nama Altavista terinspirasi dari nama daerah di dekat perusahaannya, yaitu Alto Palto. AltaVista berasal dari hasil penelitian Digital Equipment Corporation’s Western Research Laboratory yang bertujuan untuk memberikan pelayanan pencarian file agar menjadi lebih mudah bagi jaringan publik. Sempat terjadi perselisihan mengenai siapa pencetus ide asli dari AltaVista, antara Louis Monier sebagai penulis crawler dan Michael Burrows sebagai pengindeks.
                 AltaVista mencapai kesuksesan saat traffic atau lalu lintasnya ayng terus meningkat. Pada hari pertama, Altavista menghasilkan 300.000 hits hingga dua tahun kemudian menjadi 80.000.000 hits per hari. Hal ini tak lepas dari kemampuan AltaVista dalam melakukan pencarian website sehingga menjadikan AltaVista sebagai topik populer penulisan dalam berbagai artikel dan buku. Penghasilan yang diraup dari pendapatan sponsor mencapai $50.000.000 US pada tahun 1997.
·        Tahun 1996 > AltaVista sebagai penyedia eksklusif hasil pencarian untuk Yahoo
·        Tahun 1998 > Digital Equipment Corporation dibeli oleh Compaq, berubah menjadi Compaq AltaVista dan mulai meninggalkan bidang internet untuk lebih berfokus pada fitur belanja gratis.
·        Juni 1998 > Compaq dibayar oleh AltaVista Teknologi Incorporated (ATI) sebesar $3,3 juta untuk domain altavista.com
·        Tahun 1999 > Compaq Altavista diluncurkan sebagai web portal untuk bersaing dengan Yahoo. Pada tahun ini Compaq menjual saham mayoritas AltaVista ke CMGI, sebuah perusahaan investasi internet, yang menawarkan penawaran perdana pada bulan April 2000, namun perjanjian tersebut dibatalkan karena gelembung internet AltaVista yang sempat runtuh. Layanan search engine mulai kehilangan pangsa pasar, termasuk Google. PHK dan berbagai permbakan manajemen dilakukan agar AltaVista kembali merajai pasar internet dan kembali memusatkan portal website pada bidang search engine.
·        Tahun 2002 > AltaVista berhasil meningkatkan kualitasnya setelah didesain ulang dan dibeli oleh Overture Service pada tahun 2003.
·        Tahun 2003 > Overture Service dibeli oleh Yahoo, kemudian AltaVista memberikan layanan gratis untuk para penggunanya, yaitu: terjemahan bermerk Babel Fish, yang dapat menerjemahkan teks ke beberapa bahsa secara otomatis.
·        Tahun 2013, resmi ditutup dan dibeli oleh Yahoo.

Kelebihan Altavista
1.   Unggul dalam pencarian halaman web, video, gambar, MP3, audio, dan berita teraktual.
2.      Memiliki “spelling checker” yang akan membetulkan pencarian keyword yang salah secara otomatis tanpa harus diulang.
3.      Memiliki fasilitas Translete yang dapat menerjemahkan beberapa bahasan, baik dari dokumen pribadi maupun hasil pencarian.
4.   Mampu mengindeks lebih dari 550 juta halaman situs.
5.   Memiliki fitur Family Filter yang dapat memfilter situs-situs pornografi agar tidak muncul dalam hasil pencarian, sehingga aman digunakan oleh anak dibawah umur.

Kekurangan Altavista
1.   Pencarian data masih kurang maksimal, karena sering kali hasil pencarian menampilkan data yang tidak ada kaitannya dengan keyword yang dicari.

Wah menarik sekali ya perkembangan search engine AltaVista yang ternyata dulu pernah popluler pada masanya. Kini, AltaVista yang sudah resmi ditutup dan dibeli oleh Yahoo.


Ditulis oleh Adelia P Rani dengan penyesuaian dari redaksi

Sabtu, 24 Juni 2017

Apa Yang Dimaksud Google Webmaster ?

Webmaster Tool Google Adalah, Google Webmaster Tool Adalah, Webmaster Google Tools
Webmaster Tool Google Adalah, Google Webmaster Tool Adalah, Webmaster Google Tools, Fungsi Google Webmaster, Fungsi Google Webmaster Tools, Manfaat Google Webmaster Tools, Optimasi Seo Google, Optimasi Seo Website, Optimasi Seo Blog, Cara Optimasi Seo Pada Web.

            Google memiliki banyak tools gratis yang bermanfaat sebagai penunjang kegiatan markting online, salah satunya ialah Google Webmaster Tools. Bagi para pengguna SEO, Google Webmaster Tools tentu sudah tidak asing lagi untuk didengar. Dalam dunia marketing online, Google Webmaster Tools berfungsi sebagai media kita dalam mengatur optimasi pada search engine Google agar blog atau website kita ter-index oleh mesin pencari google. Google Webmaster Tools merupakan tools yang berbasis web (bukan software) untuk mengakses Verification Details, website yang didaftarkan di mesin pencari google, Search Appearance, Search Traffic, Google Index, Crawl, Security Issues dan Other Resources.
Apa saja fungsi Google Webmaster Tools?
1.      Kita dapat mengetahui traffic sumber link pengunjung yang datang ke website kita dan  link apa saja yang terarah ke website dari menu Search Traffic. Di menu Search Traffic kita juga dapat melihat tampilan website jika dibuka dari ponsel, sehingga kita dapat mendeteksi jika ada tampilan yang rusak atau error.
2.      Menu Google Index pada Google Webmaster Tools digunakan jika ada link yang ingin kita hapus dari Google, akan sangat berguna jika kita mempunyai link yang error. Pada Google Index, terdapat menu Content Keyword yang dapat memperlihatkan keyword apa saja yang kita gunakan paling banyak di dalam website agar tidak melenceng dari tema.
3.      Kita dapat menghapus link error dari menu Crawl Error sehingga kita dapat memperbaiki website dengan cepat agar tetap ter-index oleh google.
4.      Meng-update Informasi Aktivitas Website, meliputi kesalahan server dan URL, mengetahu URL apa saja yang ditahan karena kesalahan setting, mengetahui keyword apa saja yang digunakan oleh pengunjung saat mengunjungi website kita, mengatahui banyak link yang diklik oleh pengunjung, dsb.
5.      Memungkinkan kita untuk mengatur target sesuai lokasi atau letak geografis yang diinginkan.
6.      Mengakses histori kecepatan dan beban website, dimana kita dapat mengetahui seberapa cepat loading web saat diakses dan dapat dibandingkan dengan website lain.
7.      Jika akun sudah diverifikasi, maka Google akan mendeteksi hal mencurigakan atau Malware yang terdapat di website kita. Google akan memberikan solusi yang dapat kita gunakan untuk memperbaiki kondisi tersebut sehingga dapat meningkatkan keamanan website kita.
8.      Google Webmaster Tool akan menghapus link yang rusak, konten dan meta deteksi  yang terduplikat, dan memperbaiki judul tag yang hilang sebagai upaya upaya peningkatan Page Rank website.
9.      Menjada data histori jika kita ingin pindah domain menggunakan fitur Alamat di Google Webmaster Tools agar Google memindahkan data histori dari profil domain lama ke domain yang baru.

Nah, ini dia berbagai fungsi yang ditawarkan oleh Google Webmaster Tools yang akan sangat berguna untuk diterapkan ke website binis kita. Selamat mencoba! J


Ditulis oleh Adelia P Rani dengan penyesuaian dari redaksi