Senin, 13 Februari 2012

Bikin Cinta Dengan Corel (Sometrical)


Nah, valentine identik dengan coklat n cinta. Terlepas dari pro dan kontra tentang valentine, tapi toh disadari atau enggak, datangnya valentine sedikit banyak mempengaruhi pasar, entah apalah istilahnya menurut para ahli ekonomi, tapi tiap mendekati valentine bahkan hingga beberapa hari usai valentine, pasar (tradisional, supermarket, minimarket dll) dipenuhi coklat. Tentu banyak pedagang musiman pula alias pedagang kagetan. Ini jugalah yang biasanya dimanfaatin oleh para mahasiswa untuk mencoba peruntungan membuat dan berdaganga coklat, mirip pas ramadhan pada demam jualan kudapan.

Well, gak usah panjang lebar deh ngebahas tentang valentine n coklat. Kali ini yuk kita belajar bareng bikin gambar simetrical (seimbang) dengan corel (Corel Draw X 3). Jangan khawatir, bagi yang masih pake Corel X3 kebawah, tetep bisa bikin kok karena toh tool-tool yang digunakan sudah ada bahkan di Corel 11. Ditujukan bagi beginer.
Lets start.
1.    Sperti biasa siapain kanvas, ambil saja ukuran A4, jadi misalkan pengen mencetak bisa langsung tanpa setingan lagi.
2.    Klik pada rule sebelah kiri, tahan dan geser ke media, gudeline inilah yang kita gunakan sebagai panduan titik tengah gambar yang akan kita buat, 
3.    Gunakan bezier tools (pada tool sebelah kiri),

4.    Manfaatkan garis yang telah dibuat pada point 1 sebagai titik tengah objek, buatlah objek curve sederhana,
5.    Perbaiki kurva dengan menggunakan shape tool dan property bar pada menu bar (diatas),
6.    Klik pada kurva yakinkan pada kotak kecil paling kiri tengah, tekan&tahan ctrl pada keyboard, drag kekanan dan lepas hingga membentuk kurva yang sama persis namun berkebalikan. Atau jika lakukan dengan klik kurva, klik miror dan posisikan hingga sejajar,
7.    Pilih kedua kurva dengan selected window atau dengan drag mouse dan yakinkan kedua kurva terpilih, pilih combine (jangan dilepas seleksinya) kemudian shape tool kemudian seleksi titik diatas love, kemudian klik join two node,
8.    Lakukan juga pada bagian bawah,
9.    Berikan warna pada objek love yang sudah terbentuk, jika belum bisa diberi warna, lakukan langkah 6-7 sampai berhasil,
10. Untuk menghilangkan garis pada objek, klik kanan pada tanda silang di palet warna,
11. Nah, objek kita sudah jadi ;)

BacaJuga Koleksi artikel serupa, klik disini

0 komentar:

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Posting Komentar