Rabu, 19 April 2017

Bunda Mau Bisnis di Rumah ? Yuk Mulai, Neh Tips nya

Bisnis Online Rumahan, Usaha Rumahan, Usaha Online Rumahan, Memulai Bisnis Online Untuk Pemula
Bisnis Online Rumahan, Usaha Rumahan, Usaha Online Rumahan, Memulai Bisnis Online Untuk Pemula, Memulai Bisnis Online, Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal, Bisnis Online Tanpa Modal, Bisnis Online Ibu Rumah Tangga, Bisnis Online Internet, Bisnis Ibu Rumah Tangga

Assalamu’alaikum wr.wb, selamat pagi/siang/sore/malam bunda J . Mau curhat sedikit nih bun, tentang bisnis rumahan ala IRT.

Beberapa hari yang lalu saya dapat curhatan dari tetangga saya. Dia termasuk IRT muda, karena usianya masih sekitar 25tahunan. Dia ingin sekali bekerja, tetapi dia punya anak balita dan suami yang harus di urus setiap harinya . Maka dari itu saya sarankan untuk memulai bisnis online, dan namanya ibu-ibu gaptek pasti banyak sekali pertanyaannya, contohnya dibawah ini :

-          Apa itu bisnis online?
-          Modalnya banyak dong kalau bisnis?
-          Kalau online berarti lewat hape dong ?
-          Yang beli siapa aja?
-          Dll..

Ini masih contoh, sebenarnya banyak sekali pertanyaan dia hehe … :D . Saya akan mencoba menjawab beberapa pertanyaan dia disini J  sekalian sharing, ya meskipun sudah saya jawab secara langsung ke dia J.

1.      Apa itu bisnis online ?
Bisnis Online itu, kegiatan transaksi yang dilakukan secara online . Misalkan jual beli baju, tas, sepatu, dll yang sifatnya melalui internet atau sosial media berarti itu bisnis online.

2.      Modalnya banyak ?
Kalau memurutku bisnis online lebih sedikit modalnya dari pada bisnis offline. Kenapa? Karena bisnis online tidak perlu lapak seperti ruko,took,dsb. Barang tidak harus di stock, kita bisa melakukan system PreOrder* atau Dropship*. Kita cukup modal smartphone, sosial media, dan kuota internet.

Bisnis Online Rumahan, Usaha Rumahan, Usaha Online Rumahan, Memulai Bisnis Online Untuk Pemula

3.      Smartphone kan mahal ?
Jaman sekarang smartphone murah banyak bun, coba aja beli yang bekas tapi kondisi masih mulus, banyak kok. Jadi, tidak usah galau tentang harga smartphone. Nanti kalau udah dapat keuntungan lebih, buat beli hape baru hehe :D

4.      Apa itu sosial media? Aku gaptek gak bisa pakainya.
Sosial media itu semacam Facebook, BBM, Whatsapp, dll. (Makin gak ngerti :D)
a.      Facebook pasti taulah ya … banyak saya jumpai ibu-ibu di grup jual beli yang punya akun Facebook.
b.      BBM juga banyak yang pakai , bahkan bapak-bapak calo sapi atau kalau ditempat saya sebutnya blantik sapi :D juga banyak yang pakai BBM
c.       Whatsapp hamper sama seperti SMS , tapi bedanya pakai kuota internet dan bisa kirim gambar, rekaman suara, video dll. Sekarang WhatsApp juga bisa untuk video call, jadi kalau mau tau wajah orangnya bisa nih di telpon via video call.

5.      Yang beli siapa aja ?
Ya yang tau promosinya bunda, dan yang pasti pengguna sosial media juga.

6.      Ribet ya, harus promosi dulu baru ada yang beli.
Hmmm -_- dikira yang jualan di pasar sayur teriak teriak itu bukan promosi apa -_-
Namanya jualan ya pasti harus promosi dulu, kalau gak promosi gimana mau ada yang tau kalau kita jualan. Bedanya kalau bisnis online promosinya pakai hape dan internet, bisa juga lewat tetangga yang perlu produk kita.

Terus jualan apa yang paling banyak lakunya ??? Nah untuk pertanyaan yang satu ini, akan saya bahas diartikel selanjutnya. J

Sekian, penjelasan tentang persiapan memulai bisnis online untuk pemula atau Ibu rumah tangga. Semoga bermanfaat, Wassalamaualaikum wr.wb J

Ditulis oleh Kiki Oktavia tim official Pegasus Mall Online untuk Internet Marketing dengan pengesuaian dari redaksi.


0 komentar:

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Posting Komentar