Rabu, 14 Juni 2017

Bisnis Kreatif Untuk Mahasiswa

Bisnis Mahasiswa, Bisnis Menguntungkan, Bisnis Menjanjikan, Bisnis Makanan
Bisnis Mahasiswa, Bisnis Menguntungkan, Bisnis Menjanjikan, Bisnis Makanan, Bisnis Masa Depan, Bisnis Mahasiswa Online, Bisnis Mahasiswa 2017, Bisnis Mahasiswa 2016, Bisnis Mahasiswa Kreatif, Bisnis Mahasiswa Mudah


Saat ini banyak sekali mahasiswa yang lagi cari lowongan kerja part time, karena kalau mahasiswa mungkin dia dari luar kota jadi uang jajan sama uang kosnya kurang. Oke lah ya kita maklumi kalau mahasiswa karena memang banyak sekali kebutuhannya. Jadi, dari pada buang – buang waktu kerja parttime di cafĂ©, laundry, warnet, dan lain sebagainya kalau saya sih mending berbisnis.

Apa saja bisnis yang bisa dijalankan mahasiswa???
·        Bisnis kuliner
·        Membuka les private
·        Jasa desain
·        Jasa pembuatan web
·        Jualan online

Mari kita bahas satu – persatu :
1.      Bisnis kuliner : Bagi kalian yang pandai dan hobi masak, serta hobi banget nyemil kalian bisa menjalankan bisnis kuliner ini.

-          Misalnya, membuat makanan untuk sarapan, dengan kualitas makanan dan rasa yang enak pasti jauh lebih menguntungkan. Customersnya siapa? Ya para mahasiswa, pekerja kantoran dan karyawan yang pastinya memiliki kesibukan extra hingga lupa sarapan, padahal sarapan penting sekali. Tetapi, kendalanya kalian harus bisa bangun pagi sekali untuk menyiapkan sarapan para customers kalian agar sarapan yang kalian jual masih hangat dan terasa fresh.
-          Atau bisa juga berjualan menu sehat untuk diet, ini pas banget buat para pejuang kurus yang males belanja ke pasar untuk mencari bahan – bahan yang penting buat diet. Bisnis ini recommended karena jaman sekarang tuh banyak banget cewek – cewek yang makannya banyak tapi pengen kurus. Jadi kalian lah alternative mereka J
-          Jualan camilan atau makanan ringan. Mahasiswa itu doyan banget ngemil, jadi kalian bisa mengambil peluang ini untuk menghasilkan dolar :D. juallah cemilan yang anti mainstream atau yang lagi booming. Dijamin laku keras :D

2.       Membuka jasa les private untuk anak SD, SMP ataupun SMA, ini tepat banget buat yang rajin belajar dan pandai. Kalau guru les private SD saya rasa, kalau kalian masih niat kuliahnya bisa lah jadi guru les.

3.      Membuka jasa desain. Buat yang jago desain bisa banget nih, ini bisnis yang tergolng tanpa modal, asalkan kalian pandai promosinya. Buka saja jasa desain banner, undangan, poster, kartu nama, dan lain – lainnya.

4.      Jasa pembuatan web. Membuat web itu kalau menurut saya susah, jadi tidak banyak orang yang bisa. Nah, semakin banyaknya pelaku bisnis online, maka semakin banyak pula kebutuhan web. Jadilah super hero pada saat itu :D

5.      Berjualan online.  Banyak sekali item – item yang bisa kalian jual secara online. Jadi,  tidak perlu khawatir kehabisan ide jualan. Searching aja di google, pasti buanyak banget.

Ditulis oleh Kiki Oktavia dengan penyesuaian dari redaksi



Nah sampai sini dulu bahasnya, jangan lupa doa juga sebelum memulai usaha . semoga bermanfaat ya guys J


0 komentar:

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Posting Komentar