Pentingnya Watermark Part 1 : Fungsi Watermark Untuk Marketing

Watermak, adalah hal kecil dan bahkan remeh sehingga sering dilupakan orang. Namun dibalik itu semua, justru watermark menjadi hal yang sangat penting, tergantung dari sudut mana kita meposisikannya. Terlebih bagi anda penggiat usaha di bidang online, katakanlahonline shop.

Pentingnya Watermark Part 2 : Membuat Watermark Massal dan Mudah

Di video kedua ini, kami sajikan lengkap langkah-langkah mulai mendesain watermark dengan cara paling mudah dan gampang, serta kami demokan juga bagaimana jika Anda ingin memberikan watermark untuk banyak gambar sekaligus.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas Day 7

Training Center atau yang biasa disebut TC, adalah salah satu cara/ event belajar internet marketing yang diadakan dalam 6 hari. Dalam TC ini peserta sudah mendapat fasilitas materi, penginapan dan makan siang selama pelajara/ materi berlangsung.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas Day 2

Hari kedua, adalah pembahasan materi untuk marketing menggunakan social media. Dimana pembahsan ini adalah pembahasan pemasaran menggunakan media social media, dengan cara yang efektif dan sopan. Sopan dalam artian, pemasaran menggunakan social media bukan menggunakan spam, bukan dengan penyebaran isu maupun bukan dengan pesan berantai yang membodohkan. Tapi dengan cara marketing yang memberikan efek edukasi.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas

Untuk kali ini, adalah TC yang sudah angkatan ke sekian, persisnya berapa, saya belum merumuskan datanya. Acara ini rencananya akan digelar dalam tempo tertentu. Dalam video yang kami sajikan, juga telah kami sajikan kontak person untuk informasi dan pendaftaran atas event ini.

Minggu, 30 Juli 2017

Tempat Kursus Internet Marketing, Dari Gratis Hingga Berbayar

kursus internet marketing gratis, kursus internet marketing jakarta, kursus internet marketing online
kursus internet marketing gratis, kursus internet marketing jakarta, kursus internet marketing online, belajar bisnis internet marketing gratis, belajar internet marketing bagi pemula, belajar internet marketing indonesia, belajar internet marketing jakarta, belajar internet marketing malang, belajar internet marketing mudah, belajar internet marketing murah
Internet Marketing semakin diminati oleh banyak orang, apalagi saat ini hampir seluruh aspek kehidupan memang tak lepas dari yang namanya internet. Internet Marketing diminati karena efektif sebagai media atau platform iklan dengan budget yang minim, cukup dengan adanya koneksi internet dan gadget. Eits, jangan salah dulu ya guys karena sebenarnya belajar ilmu Internet Marketing bisa dikatakan susah-susah gampang. Tidak selalu susah, namun tidak selalu gampang pula. Butuh tekad yang bulat, ketekunan, dan ketelitian jika ingin memahami ilmu Internet Marketing secara maksimal.
             Nah, bagi para beginners atau kalian yang baru belajar tentang bagaimana sih dunia Internet Marketing, pasti masih pada bingung nih di awalnya. Ada beberapa cara yang worth untuk dicoba sebagai bahan belajar secara online, baik dari situs yang gratis maupun berbayar. Cukup kencangkan sabuk pengikat tekad dan koneksi internet, kalian bisa belajar dimanapun dan kapanpun. Tak usah ragu untuk mencoba, karena tanpa mencoba kita tidak akan pernah tahu hasil akhirnya bukan? Okay, di bawah ini ada beberapa tempat belajar khusus Internet Marketing secara online.
·         GRATIS
1.    WEBSITE ADS.ID
Nah guys, ads.id bisa dikatakan sebagai forum Internet Marketing terbesar di Indonesia. Sudah gratis, lengkap pula. Disini menjadi tempat berkumpulnya para pemula sampai sang master untuk saling berbagi ilmu Internet Marketing. Di dalam website ini terdapat banyak sekali artikel dan pembahasan mengenai dunia Internet Marketing dari berbagai bidang. Poin plusnya lagi, disini ada bagian ‘Forum’ dimana kalian bisa bebas ber-sharing ria dan melakukan tanya jawab antar sesama pengunjung website. Kesempatan untuk menggali ilmu semakin terbuka lebih luas lagi guys, selamat belajar!
2.    GOOGLE
Yah, untuk yang satu ini sudah bisa dipastikan mampu membantu kita mencari ratusan artikel atau data mengenai Internet Marketing. Manfaatkan kemampuan Google sebaik-sebaiknya dalam menggali hasil pencarian yang memuat tentang segala hal berbau Internet Marketing ya guys.
3.    YOUTUBE
Bagi yang terbiasa belajar secara audio visual, Youtube merupakan salah satu solusi mumpuni. Banyak orang yang kini mengulpload video mengenai pembelajaran Internet Marketing di Youtube dengan pembahasan yang berbeda-beda, don’t miss it ya!

·         BERBAYAR
1.    KULIAHSEO.COM
Kuliahseo.com ialah salah satu dari website yang menyediakan kursus Internet Marketing berbayar. Kuliahseo.com memiliki runtutan materi pembelajaran yang lengkap, terutama mengenai SEO. Tahap pembelajaran akan dimulai dari yang paling basic sampai ke yang paling top. Seperti yang tertera di websitenya, sang pendiri websire, mas Deri Suharian, ialah SEO Manager untuk perusahaan car insurance dan payday loan di Amerika Serikat, SEO consultant untuk sebuah perusahaan SEO di Canada, sekaligus penyedia jasa SEO sejak 4 tahun lalu dan juga founder Theresmedia.co.id. Tunggu apalagi guys, yuk belajar!

              Ini dia ulasan tentang tempat belajar Internet Marketing secara online gratis dan berbayar. Untuk keterangan lebih lanjut mengenai metode lengkap pembelajaran, monggo dicek langsung ke website yang tertera di atas ya guys. Semoga bermanfaat buat teman-teman semua, semangat!~~

Ditulis oleh Adellia P. R. dengan penyesuaian dari Redaksi

Hidup Yang Positive, Masa Depan Positive

Cara Hidup Positif,Cara Membuat Hidup Positif,

Cara Hidup Positif,Cara Membuat Hidup Positif,Cara Menjalani Hidup Positif,Gaya Hidup Positif,Hidup Positif,Hidup Positif Itu,Motivasi Hidup Positif,Positive Vibes,Positive Vibes Caption,Positive Vibes Mean
Banyak dari pemuda/ i Indonesia ataupun masyarakat sekarang mulai mengambil jalan – jalan yang agak berbeda dalam arti kurang memaknai hidup yang sudah diberikan Yang Maha Kuasa. Dilihat dari maraknya kasus kriminal yang sering terjadi, dan sangat miris ketika pembunuhan, pecurian, pelecehan, dan kasus lainnya menjadi hal yang sudah biasa. Padahal banyak hal yang bisa dilakukan yang lebih mempunyai makna kedepannya yang bisa berdampak untuk diri sendiri dan lingkungan sekitarnya. Banyak masyarakat sekarang hidup dalam ego yang ingin selalu merasa puas. Emosi yang meluap dan tidak tahu cara menghadapi situasi yang terjadi.
Jadi artikel kali ini akan berbicara bagaimana cara untuk meng-upgrade diri menjadi pribadi yang lebih baik, lebih positive, stay tune:
1.      Kenali Diri Anda
Kenali diri anda sebelum kalian mengenal orang lain, maksudnya adalah kebanyakan dari orang tidak suka untuk mendengar kritik dari orang lain dan langsung memasukkannya di dalam hati padahal ini salah, harusnya dijadikan sebuah motivasi yang tinggi untuk berubah, ketika kalian sudah mengenal diri kalian maka kalian juga akan bisa memposisikan diri pada sebagai orang lain.
2.      Positive Thinking As Always
”Positive Vibes” biasanya anak gaul zaman sekarang menyebutnya. Positive thinking sangatlah diperlukan dalam kegiatan sehari – hari , knpa? Itu akan membawa pengaruh untuk orang lain juga, dari bangun pagi sampai kembali terlelap memulailah untuk mencoba selalu berpikiran yang baik. Relasi yang akan terjadi dalam pekerjaan dan dalam kegiatan apapun bisa terjalin dengan harmonis.
3.      Berdamai Dengan Diri Sendiri
Berdamai? Ya, berdamai tidak hanya dengan orang lain tapi yang paling penting adalah berdamai dengan diri sendiri dimana kalian mau menerima diri seutuhnya dengan keadaan yang ada dan selalu bersyukur dalam kesempatan apapun. Berani mengakui kesalahan ataupun kekurangan, tidak menyalahkan diri sendiri dalam setiap kesalahan atau ketika memiliki masa lalu yang kurang menyenangkan kalian harus bisa berdamai dengan itu, bukan malah menjadikannya beban.
4.      Confidence
Percaya diri adalah kekuatan setiap pribadi manusia. Percaya diri yang dimiliki setiap manusia pastinya berbeda hanya itulah yang akan membuat mereka nyaman dengan apa yang mereka lakukan tanpa terlalu pusing dengan omongan orang lain. Kerjakan apa yang kalian percaya dan tunjukkan bahwa kalian bisa. Tidak harus dengan emosi tapi hadapi dengan kepercayaan diri.
5.      Memaafkan
Hal yang paling sulit dilakukan tapi mempunyai kekuatan di masa selanjutnya, satu kata yang paling susah diucapkan, namun karena kita mahluk sosial yang saling bergantung satu sama lain maka harusalah kita berani untuk berbesar hati dan mulai memaafkan kesalahan dan memulai sesuatu yang baru agar tidak menimbulkan trauma.
6.      Mendekat Kepada Tuhan

Hidup yang kita punya adalah bukan milik pribadi, kita pun diberikan maka dari itu belajarlah untuk Tahu Diri dengan pemberian yang sangat berharga ini. Selalu selipkan doa di setiap kegiatan atau apapun yang akan kita kerjakan. Tuhan tahu apa yang anaknya perlukan , berdoa untuk perlindungan dan bimbinganNya agar selalu dijalan yang benar.

Sabtu, 29 Juli 2017

Kreatif Kreatif Dalam Mengembangkan Ide Bisnis



Ide kreatif dalam berbisnis, ide kreatif dalam berdagang, ide kreatif dalam berwirausaha, ide kreatif dalam berjualan, contoh ide kreatif dalam berwirausaha, ide kreatif dan inovatif dalam berwirausaha, pengembangan ide kreatif dan inovatif dalam berwirausaha, ide kreatif dalam usaha, ide kreatif dalam berwirausahaIde kreatif dalam berbisnis, ide kreatif dalam berdagang, ide kreatif dalam berwirausaha, ide kreatif dalam berjualan, contoh ide kreatif dalam berwirausaha, ide kreatif dan inovatif dalam berwirausaha, pengembangan ide kreatif dan inovatif dalam berwirausaha, ide kreatif dalam usaha, ide kreatif dalam berwirausaha

Zaman sekarang bisnis bisnis mulai menjamur. Namun tidak sampai disitu saja, mereka dalam mengembangkan ide bisnis pasti seringkali mengalami hambatan. Ntah itu kurang pede ataupun hambatan hambatan lain seperti takut untuk memulai sesuatu yang baru. Kalian tidak usah berkecil hati maupun takut. Kalian harus berani mengembangkan ide bisnis yang baru. Dengan suatu hal yang bernama “kreatif” kalian bisa menciptakan hal baru yang belum pernah di miliki pebisnis lain.
          Seperti hal nya ojek online yang sekarang booming banget. Dulu orang orang demi menggunakan ojek harus jauh jauh pergi ke pangkalan ojek. Dan untuk tarif dari ojek sendiri terkadang ada yang murah ada yang mahal. Nahh dari situlah seorang founder ojek online mencoba menyelesaikan masalah yang ada di sekitar kita dan terciptalah aplikasi ojek online yang memudahkan penggunanya hingga sekarang.
          Nah dari situlah bagaimana kita mengembangkan ide ide kreatif dalam mengembangkan ide ide bisnis. Kita bisa mengkaji apa masalah yang ada di sekitar kita. Misalkan nih masyarakat sekarang doyan banget nih sama keripik kentang. Namun keripik kentang bisa bikin cepet gemuk karena kalorinya yang tinggi itu tadi. Apalagi kalo nyemilnya malem malem wkwk. Sebenarnya kentang sendiri memiliki kalori yang cukup rendah, namun karena proses penggorengan tersebut memerlukan minyak, alhasil kalori yang didapatkan sangat tinggi.
          Nah dari si keripik kentang tadi, kita bisa menciptakan alternatif lain dari keripik kentang. Misalkan mengganti proses pematangannya menjadi proses pemanggangan. Atau mengganti minyak gorengnya menjadi minyak goreng rendah lemak. Atau ide ide kreatif lain yang bisa menyelesaikan masalah tadi.
          Selain keripik kentang tadi, ada contoh lain nih. Mi instan yang selama ini kita makan, yang identik dengan makanan anak kos nih. Dulunya juga melalui ide ide kreatif pengembangan bisnis loh. Soalnya mi instan dulu ngga langsung tiba tiba ada. Jadi mi pada zaman dahulu nih kan bentuknya mi basah gitu kan ya. Otomatis kalo mau dibawa bekal kan maksimal cuman satu hari aja tahannya. Nah dari situ seorang yang memiliki ide kreatif dari jepang menciptakan mi yang tidak mudah basi dengan cara membentuk mi nya menjadi kering, kemudian menciptakan bumbu berbentuk pasta. Dari situlah awal mula mi instan terbentuk.
          Yang paling penting kalian harus pantang menyerah dalam mengembangkan ide ide bisnis. Kalian harus memiliki ide kreatif yang sebelumnya belum pernah diciptakan. Jadi sekreatiflah mungkin untuk mengembangkan bisnis kalian. Yang penting kalian harus yakin dengan apa yang kalian lakukan. Mungkin di suatu saat gagal kalian tidak boleh berkecil hati. Kalian bisa menggunakan kegagalan ini sebagai pembelajaran di kemudian hari agar tidak mengulangi kesalahan yang sama.

Ditulis oleh Anindita Kusuma Nagari dengan penyesuaian dari Redaksi
 

Media Iklan Di Forum Blog Detik

Cara Pasang Iklan Adsense Di Blogdetik, Cara Pasang Iklan Di Blogger Sendiri, Cara Pasang Iklan Di Blog Ponsel,
Cara Pasang Iklan Adsense Di Blogdetik, Cara Pasang Iklan Di Blogger Sendiri, Cara Pasang Iklan Di Blog Ponsel, Cara Pasang Iklan Di Blog Wordpress, Cara Pasang Iklan Di Blogponsel.Net, Cara Pasang Iklan Di Blog Gratis, Cara Pasang Iklan Di Blog Yang Menghasilkan Uang, Cara Pasang Iklan Di Blog Orang Lain
           
Haloo kali ini aku akan menjelaskan tentang iklan di blogdetik.com. Kenapa aku nulis artikel tentang ini? Ya karena belum ada yang menulis tentang artikel ini wkwk. Iklan, kalian pasti tau kan apa itu iklan? Yaa iklan bertujuan untuk mempromosikan sesuatu ntah itu barang maupun jasa. Dan penghasilan dari salah satu website itu adalah iklan. Yapp dengan iklan website bisa jalan. Terus kalo ngga ada iklan website gabisa jalan gitu? Yaa ngga gitu juga sih mungkin mereka mendapat penghasilan lain dari iklan. Jadi intinya ngga Cuma iklan ajasih yang jadi penghasilan website. Cuman iklan ini merupakan penghasilan utama gitulaah.
           
Ngomongin soal iklan nih, kalian pastinya kepengen kan barang/jasa kalian dikenal banyak orang? Yapasti laah dan kalian pengen kan mengiklankan barang/jasa kalian dengan harga yang sangat murah apalagi gratis? Yayayaaa itulah ciri orang Indonesia. Maunya yg kualitasnya bagus tapi dengan harga murah -_-
           
Cara Pasang Iklan Adsense Di Blogdetik, Cara Pasang Iklan Di Blogger Sendiri, Cara Pasang Iklan Di Blog Ponsel, Nih aku kasih tau caranya, bisa kalian mengiklankan barang kalian di blogdetik.com nih. Kalian hubungin adminnya nih kalo ngiklan disitu berapa harganya berapa? Nah disitu ada macem macem kan jenis iklannya, ada yang di homepage yg tengah tengah banget tuh pasti keliatan banget kaya gini nih

Nah itu kalo di homepage yg bagian tengah biasanya lebih mahal, terus coba nanyain deh kalo di sisi lain harganya berapa berapanya. Kalo udah nanya nanya coba deh bikin pertimbangan. Kenapa aku saranin ngiklan disini? Soalnya webnya ini ngga yang se populer kaskus gitu, jadi ngga terlalu mahal deh biayanya buat ngiklan disini. Selain ada kelebihan pasti ada kekurangan lah yaa. Kekurangannya pastinya karena web nya belum populer, otomatis iklan kalian ini sedikit yang ngeliat dan barang/jasa kalian sedikit yang beli. Maka dari itu coba deh kalian berpikir dua kali sebelum bertindak. Azeeek. Tapi bukan berarti selamanya web ini ngga populer looh. Bisa aja di tahun 2030 blogdetik.com ini menggantikan alexa rank nya blogger wkwk.


Cara Pasang Iklan Adsense Di Blogdetik, Cara Pasang Iklan Di Blogger Sendiri, Cara Pasang Iklan Di Blog Ponsel,             Nah kalo udah ngomong yang bayar bayar saatnya ngomong yang gratis nih. Kalian pasti suka kan kalo yang gratis gratis? Wkwk. Nah ini nih cara yang gratis, kalian tinggal menuliskan artikel di blogdetik.com namun di artikel tersebut jangan lupa kalian sekalian untuk promosi produk kalian. Misalkan nih kalian jualan shampoo kuda, terus kalian nulisin nih apa ajasih manfaat shampoo kuda. Baru deh dibawahnya kalian promosi shampoo kuda kalian. Jangan lupa sertain juga kontaknya yaa gan sist hehee. Tapi kalo artikel kalian pengen muncul di halaman 1 search engine, jangan lupa di optimasi yaak. Nah dengan yang gratis ini pasti ada kelebihan dan kekurangannya guys. Kelebihannya kalian bisa promosi gratis. Namun kekurangannya yang pasti iklan kalian ngga se populer iklan yang berbayar.

===========================


Dituliskan oleh Anindita Kusuma N (peserta magang/ ojt/ program intensif di Pegasus Academy) dengan penyesuaian dari redaksi