Rabu, 05 Juli 2017

Tips Mencari Kost Murah


Tips mencari kost di jakarta, tips mencari kost di surabaya, tips mencari kost


Tips mencari kost di jakarta, tips mencari kost di surabaya, tips mencari kost, tips mencari kost murah, tips mencari kost di bandung, tips mencari kost mahasiswa, tips mencari kos, tips mencari kos-kosan, tips mencari kos di jakarta, tips mencari rumah kost

          Hai hai bagi kalian para mahasiswa, terutama mahasiswa baru suka bingung nih cari kos kosan. Biasanya maba maba nih, terutama kalian calon perantau pasti takut buat hidup di kota lain, jarang ketemu sama keluarga, pasti mikir mikir nih gimana kehidupan disana jauh sama orang tua. Terus ngebayangin hidup sendiri di kosan, ganyaman, pengen pulang, gapunya temen (?) Yapp pasti kalian maba maba mikirnya udah macem macem tentang kos kosan.
Eits tapi ngga selamanya kos kosan itu ganyaman semua loh, ada kok yang nyaman. Harga? Untuk harga ga selalu mahal, tergantung hokinya kita ajalah dapet yang mana. Nah bagi kalian nih maba maba emesh boleh nih dicoba tips tips berikut ini buat nyari kos kosan yang nyaman dan terjangkau sesuai sama budget.
1. Carilah kos kosan minimal H-30 sebelum masuk perkuliahan
          Nah kebanyakan nih klean klean sukanya apa apa dadakan gitu kan kaya tahu bulat wkwwk. Nah sebenernya dadakan itu gabaik loh teman teman. Jadi rencanakan jauh jauh hari mau kos dimana dengan budget berapa, dengan fasilitas seperti apa. Pokonya jangan sampe mepet mepet sama tanggal masuk perkuliahan. Ntar yang ada kos kosan yang aman nyaman dan murah udah di serobot sama orang lain lagi wkwkw.
2. Survey ke lokasinya langsung
          Ohiya menurut pengalaman sih usahakan kalian cari kos kosan jangan melalui social media ataupun dicarikan teman/saudara. Jangan deh pokonya. Soalnya yang bakal nempatin kosan nya kan kita sendiri bukan mereka. Kalo lewat social media seperti instagram sih boleh boleh saja, namun biasanya gambar yang dikirim dengan aslinya berbeda. Jadi ga sesuai sama ekspektasi deeh. Pernah sih pengalaman aku dulu waktu  cari kos lewat social media fasilitasnya sama bentuk bangunannya sama sih, cuman waktu udah sampe ternyata kotooor banget bahkan ada tikusnya pas awal aku masuk kamarnya. Ternyata mba kosannya ngirim gambarnya pas bangunannya barusan jadi, sehingga masih kelihatan bersih.
3. Cari yang jaraknya sesuai sama kebutuhan di kampus
          Maksudnya apa sih cari yang jaraknya sesuai dengan kebutuhan di kampus? Bukannya yang pasti cari yang paling deket sama kampus ya? Eitss pasti kalian maba maba banyak yang berpikiran kaya gini nih yakan? Sekarang coba deh aku tanya, emang kalo kos kosan deket kampus harganya murah ngga? Pasti makin mahal kan. Ya tapi gagitu juga sih ada yang deket sama kampus, harganya sesuai budget tapi fasilitasnya ngga banget. Atau bahkan ada yang deket kampus, fasilitasnya wah banget tapi kemahalan. Tapi ada juga sih yang fasilitasnya dirasa cukup, harga sesuai kantong, deket kampus pula. Yang kaya gini nih limited banget. Pokonya kalian harus cepet cepet boking deh yang kaya gini wkwk. Tapi kalo kalian bawa kendaraan pribadi mending gausah yang deket banget sama kampus yaah sekitaran 3 km an lah jaraknya dari kampus biar harganya ga terlalu mahal juga, kan kalian ga cuma ke kampus aja kalo pergi wkwk, jadi jauhan dikit gapapa lah yaaa.
4. Cari yang sreg di hati
          Nahh ini nih yang paling penting. Sesuai sama poin nomor 2 tadi, kalian harus survey ke lokasinya langsung. Nah dari beberapa kos kosan yang kalian list pasti ada kan tuh ya sama yang klik di hati kalian. So tunggu apa lagi buruan di boking deh!
Ditulis oleh Anindita Kusuma Nagari dengan penyesuaian dari Redaksi

0 komentar:

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Posting Komentar