Pentingnya Watermark Part 1 : Fungsi Watermark Untuk Marketing

Watermak, adalah hal kecil dan bahkan remeh sehingga sering dilupakan orang. Namun dibalik itu semua, justru watermark menjadi hal yang sangat penting, tergantung dari sudut mana kita meposisikannya. Terlebih bagi anda penggiat usaha di bidang online, katakanlahonline shop.

Pentingnya Watermark Part 2 : Membuat Watermark Massal dan Mudah

Di video kedua ini, kami sajikan lengkap langkah-langkah mulai mendesain watermark dengan cara paling mudah dan gampang, serta kami demokan juga bagaimana jika Anda ingin memberikan watermark untuk banyak gambar sekaligus.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas Day 7

Training Center atau yang biasa disebut TC, adalah salah satu cara/ event belajar internet marketing yang diadakan dalam 6 hari. Dalam TC ini peserta sudah mendapat fasilitas materi, penginapan dan makan siang selama pelajara/ materi berlangsung.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas Day 2

Hari kedua, adalah pembahasan materi untuk marketing menggunakan social media. Dimana pembahsan ini adalah pembahasan pemasaran menggunakan media social media, dengan cara yang efektif dan sopan. Sopan dalam artian, pemasaran menggunakan social media bukan menggunakan spam, bukan dengan penyebaran isu maupun bukan dengan pesan berantai yang membodohkan. Tapi dengan cara marketing yang memberikan efek edukasi.

Belajar Wirausaha Internet Marketing, Pelatihan Internet Marketing Hari Pertama, TC Piranhamas

Untuk kali ini, adalah TC yang sudah angkatan ke sekian, persisnya berapa, saya belum merumuskan datanya. Acara ini rencananya akan digelar dalam tempo tertentu. Dalam video yang kami sajikan, juga telah kami sajikan kontak person untuk informasi dan pendaftaran atas event ini.

Jumat, 30 Maret 2018

Ingatkah, Dulu Ada Platform Blog Bernama Multiply

Multiply Adalah, Multiply Binomials, Multiply By Conjugate,
Multiply Adalah, Multiply Binomials, Multiply By Conjugate, Multiply By Francis Chan, Multiply Blog, Multiply Binary, Multiply Binary Numbers,Multiplied By Zero, Multiply By 2, Multiply By Decimals

            Tahukah kalian apa multiply itu? Multiply adalah suatu blog engine. Yapp seperti blog engine pada umumnya. Dan pasti banyak dari kalian yang tidak mengetahui apa itu multiply. Ya memang multiply tidak se hitz blogger.com. Ya memang sih blogger memang rajanya dari para blog gitu lah yaa. Apa apa pasti jika kalian berkata blog pasti orang nyantolnya ke blogger.com. Namun multiply ini tidak hanya memfokuskan hanya khusus untuk blog, namun multiply ini dibagi tiga bagian ke berbagi media seperti foto, video dan blog.



            Gimana sih sejarahnya multiply? Disini kita akan bahas satu persatu biar kalian ngga bingung lagi. Jadi multiply ini di luncurkan pada bulan maret tahun 2004 dengan owner yang bernama Stefan Magdalinski. Jadi menurutku sih ngga terlalu kuno kuno banget lah. Dan saat ini alexa rank dari si multiply ini di kisaran angka 217.346 untuk ranking globalnya. Multiply ini telah memiliki 11 juta pengguna terdaftar. Sebelumnya multiply ini bertempat di Boca Raton, Florida. Namun karena suatu hal pada tahun 2012 akhirnya multiply berpindah ke Jakarta, Indonesia.

            Namun multiply ingin merubah usahanya dari social media menjadi perusahaan e-commerce dan meninggalkan seluruh kesan social medianya. Namun pada tanggal 31 Mei 2013 multiply secara resmi menutup operasinya. Namun dengan penutupan ini, multiply berharap bahwa di masa depan akan membuka kembali webnya yang berbasis sosial media agar lebih baik lagi berikutnya. Namun sekarang nih ketika kalian mengetikkan multiply.com di browser, masih aktif kok. Tapi nah kenapa ada yang menyebut web ini udah ditutup gitu.

Multiply Adalah, Multiply Binomials, Multiply By Conjugate, Multiply memiliki format seperti blog pada umumnya yang memiliki entri di atas, kemudian ada fitur fitur edit bteks seperti blog pada umumnya dan edit foto sesuai keinginan. Kemudian edit tags, edit laman, dan edit ke privasian dari posting ya seperti blog pada umumnya lah yaa intinya wkwk.

Karena multiply memiliki lambang cross memiliki arti bahwa dengan mengepost artikel di multiply ini, para pengguna juga dengan mudah dapat mengepost artikel di livejournal, blogger dan blog lain. Itulah mengapa multiply berlogo cross. Karena jika diartikan kedalam bahasa Indonesia juga, multiply memiliki arti x atau kali. Tapi bukan kali yang berarti sungai loh yaa wkwk.

Kelebihan dari multiply ini adalah, di bisa sharing lebih dari satu foto dan tidak terbatas. Fitur ini tidak terbatas hanya pada teman yang ada di kontak saja, namun saat posting blog juga bisa. Tapi kira kira lah yaa saat ngepost foto, masa iya ngepost 1 postingan blog tapi fotonya 100 gitu misalkan. Kan jadi tidak indah dipandang kan guys :”. Namun ditengah tengah kelebihan multiply ini, multiply juga memiliki kekurangan. Yaitu untuk mengedit foto, dia amat sangat terbatas sekali, hanya sekedar membalikkan foto, memperbesar, memperkecil dan lain sebagainya.

Dituliskan oleh Anindita Kusuma N (peserta program intensif di Pegasus Academy) dengan penyesuaian dari redaksi

Kamis, 29 Maret 2018

Bisnis Modal Dengkul Hasil Segunung : Guide


Bisnis Online, Bisnis Rumahan, Bisnis Tanpa Modal, Bisnis Modal Kecil, Bisnis Tanpa Modal Sepeserpun, Bisnis Tanpa Modal 2018, Bisnis Tanpa Modal Untuk Pelajar, Bisnis Tanpa Modal 2017, Bisnis Tanpa Modal Tanpa Resiko, Bisnis Tanpa Modal Online, Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar, Bisnis Tanpa Modal Untung Besar, Bisnis Tanpa Modal Di Internet

Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar, Bisnis Tanpa Modal Untung Besar, Bisnis Tanpa Modal Di Internet

Siapa kata belajar bahasa Inggris untuk melulu jadi guru bahasa inggris. Jadi guru itu profesi yang luhur, dan butuh ketekunan serta kesabara mendidik anak negeri ini yang karakternya berbeda-beda dan unik. Tapi ingat, guru bukan satu-satunya peluang jika Anda memiliki keterampilan bahasa Inggris yang keren, baik tulisan maupun lesan. Manfaatkan keterampilan itu, jangan jadikan hanya sebagai ijasah yang tergeletak di almari atau hanya sebagai gelar.

Semakin tahun wisatawan asing yang datang ke negeri ini semakin banyak, seiring dengan program pemerintah yang membuka kran wisatawan asing selebar-lebarnya, sudah barang tentu agar wisatawan asing datang ke negeri ini. Kalo wisatawan asing banyak datang, maka akan semakin berputar pula perekonomian di bidang pariwisata.

Kenapa saya mengatakan modal dengkul. Pasti, bahkan tidak perlu buka kantor. Di beberapa lokasi wisata tentu Anda sering menemui guide/ pemandu yang menawarkan jasanya. Kunci menjadi pemandu wisata adalah mampu berkomunikasi dengan baik dan mengenal betul-betul lokasi wisata tersebut. Jika lokasinya adalah wisata sejarah maka kepahaman akan sejarah mutlak dibutuhkan, sedangkan jiak lokasinya merupakan wisata berbasis tekonologi kekinian, ya pasti pemahaman tekonologi menjadi senjata utamanya. Tidak menutup kemungkinan, mempelajari segala keilmuan pun akan sangat berguna sehingga informasi yang diberikan pada wisatawan menjadi tajam dan berimbang.

Jika malu, isi, riweh dengan menawarkan diri sebagai pemandu dengan cara lama, bisa juga gunakan sosial media. Pamerkan kemampuan dan kebisaan Anda dalam berbahasa Inggris dan memandu wisatawan. Gunakan sosial media sebagai ajang/ etalase atas portofolio dan kemampuan Anda. Maka tanpa berpanas-panas dipintu masuk wahana wisata pun, Anda tetap mendapat klien untuk dipandu.
Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar, Bisnis Tanpa Modal Untung Besar, Bisnis Tanpa Modal Di Internet

Menggunakan sosial media sebagai media marketing seorang guide, akan sangat baik. Mengingat sifatsosial media yang bisa diakses secara meluas, sehingga pasar dan kesempatan Anda pun semakin meluas. Tidak menutup kemungkinan, sebagai pemandu wisata Anda akan di butuhkan jasanya oleh rombongan turin dari luar negeri, dengan anggaran dana besar dan dalam waktu yang lama. Tentu ini sangat menggembirakan, praktis, inilah mendapat uang tanpa modal uang.

==========================
Di tulis oleh Budi (Dedy) Fajar,
Penulis,
Pengusaha,
Praktisi Internet & Digital Marketing,
Pendiri Komunitas Pemuda Pengusaha Indonesia,
Pendiri Komunitas Sastra Budaya Indonesia,
Owner Pegasus Grup
20 Maret 2018, Malang – Indonesia

Rabu, 28 Maret 2018

Bisnis Modal Dengkul Hasil Segunung : Travel Tour Organizer


Bisnis Online, Bisnis Rumahan, Bisnis Tanpa Modal, Bisnis Modal Kecil, Bisnis Tanpa Modal Sepeserpun, Bisnis Tanpa Modal 2018, Bisnis Tanpa Modal Untuk Pelajar, Bisnis Tanpa Modal 2017, Bisnis Tanpa Modal Tanpa Resiko, Bisnis Tanpa Modal Online, Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar, Bisnis Tanpa Modal Untung Besar, Bisnis Tanpa Modal Di Internet

Bisnis Tanpa Modal 2017, Bisnis Tanpa Modal Tanpa Resiko, Bisnis Tanpa Modal Online
Untuk mengantarkan pemahaman atas konsep ini, dan mengapa saya mengatakan bisnis ini sebagai salah satu pilihan untuk rekan-rekan yang ingin memulai bisnis namun terhambat pada keadaan keuangan.

Mari kita rinci satu persatu kebutuhan orang saat berpiknik/ berwisata.
1.      Tranportasi, jika rombongan bawa bus besar bahkan lebih dari satu armada,
2.      Tiket, tentu harus dibeli sebelum diperbolehkan masuk ke tempat wisata,
3.      Segala kejelimetan dan kerempongan saat membawa rombongan, termasuk mengurusi yang mabuk perjalanan, konsumsi yang kelaparan, seragam rombongan dan belum termasuk resiko ban bus kempes ditengah perjalanan,
4.      Dll, yang itemnya sangat banyak meskipun kecil-kecil, salah satunya emak-emak yang ingin pake kacamata hitam dan memakai topi bundar nan lebar didalam bus,

Nah, dari beberapa point itu saja, akan sangat menyulitkan dan bahkan bikin repot bagi mereka yang ingin berwisata rombongan, anggap saja rombongan sekolah. Justru dengan inilah mereka perlu solusi, nah Anda yang suka berpiknik, bisa mengambil ini sebagai sebuah peluang dan memberikan solusi pada mereka.
Bisnis Tanpa Modal 2017, Bisnis Tanpa Modal Tanpa Resiko, Bisnis Tanpa Modal Online

Perhatikan permasalahan diatas dan diuraikan dengan ini :
1.      Tentu Anda sudah memiliki jaringan supir, atau kenalan atau bahkan rekan yang seorang bos dan punya banyak bus. Praktis ini menjadi modal non uang yang bisa dimanfaatkan dan menjawab kebutuhan pasar. Untuk sewa bus kan memang perlu DP, sehingga uang DP ini bisa anda peroleh dengan mendapat DP dari klien. Klien bayar DP bisa Anda gunakan untuk DP juga. Joss…ini tanpa modal.
2.      Tiket, bisa dipesan ke pihak penyedia wisata, dan biasanya hanya menggunakan DP kecil dan bahkan tidak menggunakan DP. Selain itu tiket juga bisa langsung didapat on the spot, it means anda sudah mendapat biaya pelunasan dari klien yang bisa digunakan untuk menutup biaya tiket. Anda sebagai tour organizer berarti tiket adalah tanggung jawab anda,
3.      Konsumsi berupa makan, dan minuman sering kali menjadi posting terbesar atas biaya wisata. Berikan solusi atas ini, tentu karena anda seorang tour organizer mampu memanfaatkan peluang ini dengan bekerja sama dengan katering atau warung sehingga anda mampu menekan harga dan memberikan pelayanan yang spsial pada klien. Aplikasikan ini pada kebutuhan seragam rombongan misalnya dan bisa juga ditambahkan video kenang-kenangan,
4.      Namanya juga piknik rombongan, selalu ada saja orang yang kreatif, unik dan mencari perhatian. Pemimpin rombongan belum tentu bisa nyaman & mampu mengatasi masalah seperti ini, maka disinilah peran seorang tour organizer memanfaatkan kerempongan ini menjadi bahan candaan saat perjalanan.

Orang berwisata artinya mereka siap mengeluarkan dana untuk kebutuhan bersenang-senang. Sehingga mereka rela dan mau mengeluarkan dana lebih agar aktifitas bersenang-senang tersebut menjadi lancar tanpa hambatan. Seluruh dana oprasional yang dikelola oleh tour organizer tentu bersumber dari klien, dan jika mampu mengelola dana tersebut dengan baik, maka laba yang diperolehpun akan lebih banyak seiring kepuasan klien yang selanjutnya menjadi bahasa marketing mulut ke mulut.

Usaha, bisnis, hasilin duit. Tanpa keluar duit.


==========================
Di tulis oleh Budi (Dedy) Fajar,
Penulis,
Pengusaha,
Praktisi Internet & Digital Marketing,
Pendiri Komunitas Pemuda Pengusaha Indonesia,
Pendiri Komunitas Sastra Budaya Indonesia,
Owner Pegasus Grup
20 Maret 2018, Malang – Indonesia

Selasa, 27 Maret 2018

Bisnis Modal Dengkul Hasil Segunung : Agen Tiket


Bisnis Online, Bisnis Rumahan, Bisnis Tanpa Modal, Bisnis Modal Kecil, Bisnis Tanpa Modal Sepeserpun, Bisnis Tanpa Modal 2018, Bisnis Tanpa Modal Untuk Pelajar, Bisnis Tanpa Modal 2017, Bisnis Tanpa Modal Tanpa Resiko, Bisnis Tanpa Modal Online, Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar, Bisnis Tanpa Modal Untung Besar, Bisnis Tanpa Modal Di Internet

Bisnis Modal Kecil, Bisnis Tanpa Modal Sepeserpun, Bisnis Tanpa Modal 2018

Dulu, orang ingin bisnis agen tiket. Maka harus punya kantor, punya jaringan transportasi baik travel, bus, kapan laut hingga kapal udara. Bayangkan saja sudah berapa banyak investasi yang dikeluarkan. Belum lagi jika ada pemesan, harus kontak bolak balik kesana kemari, mulai nego harga, kekosongan kursi hingga jadwal berangkat. Tak ayal jika para pemaian agen tiket di waktu itu, banyak memiliki line telepon, dan menyediakan banyak anggaran untuk telepon.

Jama sudah berubah, pemesanan tiket di jaman ini tidak serumit jaman itu. Jika masih menjumpai agen tiket yang menggunakan sistem telepon, maka ada baiknya segera upgrade mengikuti perkembangan jaman.

Nyaris tanpa modal uang, berbicara bisnis agen tiket di jaman sekarang. Jika jaman dulu harus bermanis-manis muka pada maskapai untuk bisa menjadi agennya, maka jaman sekarang justru maskapai yang membuka diri untuk kedatangan pada agen tiket. Jaman sudah berubah dan cara bisnis sudah berubah.

Jaman sekarang, cukup dengan menggunakan aplikasi yang dibangun khusus untuk urusan tiket, semua sudah beres. Aplikasi pintar yang bahkan mampu mengetahui maskapai mana yang available bahkan hingga memilih kursi dan daftar harga yang mampu berubah saat itu juga. Ini sangat mudah dan murah, tidak perlu lagi krin kring telepon kesana kemari, cukup klik data sudag tayang dan siap dipilih.

Apakah bisnis ini masih menjanjikan, sementara diluar sana para raksana juga menjilati ladang ini.

Tentu, selalu ada peluang. Bisnis tiket diperkotaan mungkin sudah tidak se-relevan dulu karena orang kota membeli tiket sudah berubah caranya, tidak lagi datang ke agen tiket, tapi cukup dengan smartphone digenggaman. Tapi berbeda cerita bagi orang di pedesaan.
Bisnis Modal Kecil, Bisnis Tanpa Modal Sepeserpun, Bisnis Tanpa Modal 2018

Beli tiket pesawat, kereta memang bisa dengan smartphone, tapi sejauh ini tidak dengan tiket bus. Terlebih bus malam jarak jauh. Nah, ini peluang yang bisa digarap.

Selalu lihatlah peluang dan solusi. Jika hanya berpikir kompetisi dan kekalahan, maka tidak akan pernah bertindak.

==========================
Di tulis oleh Budi (Dedy) Fajar,
Penulis,
Pengusaha,
Praktisi Internet & Digital Marketing,
Pendiri Komunitas Pemuda Pengusaha Indonesia,
Pendiri Komunitas Penulis Indonesia,
Owner Pegasus Grup
19 Maret 2018, Malang – Indonesia

Senin, 26 Maret 2018

Bisnis Modal Dengkul Hasil Segunung : Jasa Pembuatan Web


Bisnis Online, Bisnis Rumahan, Bisnis Tanpa Modal, Bisnis Modal Kecil, Bisnis Tanpa Modal Sepeserpun, Bisnis Tanpa Modal 2018, Bisnis Tanpa Modal Untuk Pelajar, Bisnis Tanpa Modal 2017, Bisnis Tanpa Modal Tanpa Resiko, Bisnis Tanpa Modal Online, Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar, Bisnis Tanpa Modal Untung Besar, Bisnis Tanpa Modal Di Internet

Bisnis Online, Bisnis Rumahan, Bisnis Tanpa Modal

Akan menjadi sumber penghasilan besar jika dilakukan dengan sungguh-sungguh dan konsisten. Dalam artian memang sebagai fokus dalam berpikir dan bertindak serta dilakukan dari waktu ke waktu. Memang modal keuangan yang besar ada pengaruhnya dalam kelangsungan bisnis, tapi ingatlah bahwa modal uang bukan segala-galanya. 

Pernah dalam artikel yang lain saya membahas tentang kesalahan para pebisnis yang justru mengatakan modal uang adalah segala-galanya, padahal justru itulah titik kesalahannya. Modal uang adalah salah satu dari sekian pilar modal lainnya dalam sebuah usaha.

Tentu sudah bukan perkara asing kalau jaman ini saya berbicara web. Semua orang sudah kenal web paling tidak tudah tau web itu apa dan bagaimana. Namun saat berbicara web lebih mendalam, maka urusan orang-orang IT lah yang paham. Dan justru disinilah peluang sangat terbuka bagi mereka yang benar-benar konsen di bidang IT baik yang memang menempuh pendidikan IT maupun yang otodidak. Tetap saja semuanya saya sebut sebagai masyarakat IT atau orang IT.

Dengan tanpa mengeluarkan rupiah pun, sudah barang tentu orang IT mampu membangun sebuah web. Dengan catata sudah memiliki laptop atau sebuah komputer personal. Tidak usah ditampik lagi, jaman sekarang hampir setiap mahasiswa IT sudah memiliki laptop, berbeda dengan saat saya kuliah dulu di IT yang laptop pinjam teman karena memang tidak punya laptop.

Sumber daya sudah ada, dan kemampuan sudah ada. Silakan membuat web. Berdasarkan pesanan boleh atau membuat portofolio pun boleh. Intinya tetap berkarya dan produktif.

Saya menyebut bisnis di model ini dengan modal dengkul. Mari berhitung. Laptop sudah punya, entah dibelikan orang tua atau beli dengan cara sendiri, jadikan ini sebagai sumber daya dalam memulai bisnis, jadikan ini sebagai aset yang tinggal pakai, tidak perlu mengadakan aset ini terlebih dahulu. Toh belum punya laptop pun, bisa gunakan cara seperti saya dulu, yaitu pinjam laptop teman yang kaya. Karena dia kaya maka laptopnya dipinjam pun tak masalah, dan saya selalu pinjam laptop teman saya yang anak orang kaya itu di setiap istirahat kuliah. Dan jika tidak ada maka saya gunakan komputer di lab yang sedang tidak terpakai atau lab yang sedang kosong tidak ada kuliah. Sedangkan data saya simpan di flashdisk, saat itu belum populer model penyimpanan cloud seperti sekarang, terlebih hp saya waktu itu cukup saya syukuri untuk bisa telepon dan sms.
Bisnis Online, Bisnis Rumahan, Bisnis Tanpa Modal

Perlu diketahui temen-temen IT, bahwa harga sebuah web, tidak murah. Karena tidak semua orang mampu membuat web. Sedangkan bagi Anda para orang IT membuat web bukan perkara susah karena Anda sudah banyak mengenal dan menaklukan berbagai bahasa pemrograman. Ini kesempatan. Gunakan kemampuan Anda untuk menghasilkan pundi-pundi penghasilan, jangan sekedar membuat web untuk kesenangan semata, tapi mulailah membuat web untuk dijual.


==========================
Di tulis oleh Budi (Dedy) Fajar,
Penulis,
Pengusaha,
Praktisi Internet & Digital Marketing,
Pendiri Komunitas Pemuda Pengusaha Indonesia,
Pendiri Komunitas Penulis Indonesia,
Owner Pegasus Grup
19 Maret 2018, Malang – Indonesia

Minggu, 25 Maret 2018

Ask Fm Sosial Media Tanya-Tanya

Ask Fm Indonesia, Ask Fm Terkenal Di Indonesia, Pengguna Ask Fm Di IndonesiaAsk Fm Indonesia, Ask Fm Terkenal Di Indonesia, Pengguna Ask Fm Di Indonesia, Internet Marketing Adalah, Internet Marketing Analysis, Internet Marketing Indonesia, Internet Marketing Malang, Apa Fungsi Aplikasi Ask Fm, Apa Fungsi Ask.Fm, Fungsi Akun Ask.Fm

Siapa sih yang tidak tahu ask.fm? Apalagi di Indonesia, ask.fm adalah salah satu socialnetwork yang cukup digemari, apalagi kalangan muda di Indonesia. Untuk yang belum tahu, ask.fm adalah sebuah web social network dimana penggunanya dapat saling mengirim pertanyaan apapun. Pengguna juga dapat mengirim pertanyaan secara anonim atau tanpa nama.

Ask.fm sendiri berdiri pada 16 Juni 2010 di Republik Latvia oleh Mark dan Ilya Terebin. Pada tahun 2014, situs ini resmi dibeli oleh ask.com. setelah ask.com membeli ask.fm ini, ia berpindah markas ke Irlandia. Saat ini terdapat banyak fitur yang disuguhkan ask.fm kepada para penggunanya. Seperti, pelaporan pertanyaan dan jawaban, pemblokiran akun, dan menonaktifkan akun.

Melihat fenomena yang ada saat ini seperti di Indonesia, ask.fm sangat digemari oleh para pemuda dan dapat membuat mereka terkenal atau biasanya disebut dengan seleb ask. Banyak seleb ask yang malah menjadi artis dadakan karena ketenarannya di ask.fm. Mereka dapat sangat tenar karena banyak pertanyaan yang mereka dapat.

Biasanya para seleb ask ini menjadi tenar karena dari hasil yang mereka jawab dari pertanyaan-pertanyaan yang muncul. Bisajadi jawaban mereka menuai sebuah kontroversi, mengandung unsur humoris, mengandung pengetahuan, atau sharing pengalaman. Biasanya seleb ask di Indonesia adalah mereka-mereka yang menuai kontroversi dari jawaban mereka atau mereka yang hidup di negara asing lalu menceritakan pengalaman mereka pada followersnya. Banyak juga yang menjadikan ask.fm ini sebagai ajang diskusi. Banyak seleb ask yang memberikan konten yang bermanfaat dan ajang berdiskusi dengan sang pemberi pertanyaan.

Dilihat dari fenomena ini, jika internet marketing dan ask.fm disatukan sebenarnya tidak begitu baik. Ask.fm sebenarnya tidak begitu cocok untuk dijadikan internet marketing. Ask.fm sendiri tidak seperti social media interaktif lainnya seperti facebook yang dapat selalu update status, memposting gambar-gambar dan lainnya.

Tetapi sudah banyak orang yang melakukannya. Mereka memanfaatkan ketenaran mereka di ask fm dengan mempromosikan produk yang mereka jual. Seperti contohnya adalah Rachel Vennya. Berawal dari sebuah kontroversi, ia pun menjadi seleb ask yang banyak digemari anak muda. Ia pun saat ini menjadi bussiness woman yang sangat sukses.

Sebenarnya bisa kita melakukan internet marketing menggunakan ask.fm ini. Tetapi kita harus selalu membuat sesuatu yang dapat mengundang pengguna lain untuk mengikuti kita. Kita tidak bisa terus-terusan promosi di ask.fm dengan menanyai diri sendiri. Kita juga harus membuat sesuatu yang berbeda agar orang semakin penasaran dan banyak yang memberikan pertanyaan pada akun bisnis kita. Jika kita sudah menarik massa, maka massa itu pun akan datang sendiri kepada kita dan semakin hari bisnis kita dapat semakin terkenal. Kelebihan dari ask.fm ini adalah kita bisa mendapatkan ketenaran secara cepat.

Kekurangan melakukan internet marketing di ask.fm ini adalah kita harus pintar-pintar menarik perhatian orang. Karena pada kunci permainan ask.fm ini adalah kita harus menarik orang sebanyak-banyaknya terlebih dahulu. Selain itu kita juga tidak bisa melakukan banyak hal seperti update status, posting foto terbaru, dll sebebas mungkin seperti di facebook.


Dituliskan oleh Fanni Rahmatika S. (peserta magang/OJT di Pegasus Academy) dengan penyesuaian dari redaksi

Sabtu, 24 Maret 2018

Perkembangan Zaman Melahap Friendster

Friendster, Friendster Adalah, Friendster App, Friendster, Friendster Adalah, Friendster App, Friendster Artinya, Friendster Bangkrut, Friendster Dimulai Sejak Tahun 2002 Didirikan Oleh, Friendster Ditutup, Friendster Indonesia, Friendster Sosial Media, Friendster.I D, Sejarah Friendster




Sebelum kalian mengenal sosial media seperti facebook, snapchat, instagram, sosial media dulunya sangat terkenal dikalangan anak muda dan sangat banyak yang menggunakannya. Friendster, pastinya teman – teman sudah pernah mendengar ataupun menggunakannya. Pengguna friendster biasanya yang suka bermain game namun seiring dengan berjalannya waktu friendster semakin tergeser oleh sosial media lainnya sehingga pamor friendster pun akhirnya perlahan – lahan turun.

Friendster adalah sebuah situs permainan sosial yang berfokus pada permainan dan musik yang berpusat di Mountain View, California. Friendster sebelumnya dikenal sebagai situs jejaring sosial yang memungkinkan orang untuk berbagi konten dan mendia dnegan para anggota friendster lainnya. Situs ini dulunya digunakan untuk berkencan atau mencari tahi tentang acara, band, dan hobby. Pengguna dapat memberikan komentar pada foto dan pesan melalui profil dan jaringan.

Friendster dibentuk oleh programmer komputer Jonathan Abrams pada tahun 2002. Friendster adlaah salah satu jenis jaringan sosial yang pertama mencapai anggota sampai dengan 1 juta anggota, meskipun didahului oleh beberapa situs lainnya yang lebih kecil seperti SixDegrees.com (1997). Friendster merupakan gabungan dari Friend dan Napster, Napster memang sudah menolong orang – orang untuk bertukar informasi melalui dimensi maya. Kerjasama anatara Jhonatan Abrams dan Sean Parker yang menjadikan Napster pun memiliki peran penting dalam terbentuknya friendster.

Friendster, Friendster Adalah, Friendster App, Ide friendster sendiri berawal dari situs-situs datang yang telah banyak  tersebar, Jonathan melihatnya sebagai sesuatu yang ‘tidak lazim atau seram’ karena orang-orang yang terhubung tidak dapat ‘melihat satu-sama lain’. Keinginan Jonathan agar antar individu agar antar individu bisa saling terhubung dan antar individu bisa saling bertukar dalam musik, video, maupun informasi – informasi lainnya. Akhirnya friendster dibuat dengan tujuan agar masing – maisng individu dapat menampilkan profile sehingga interaksi terbut berjalan lebih terbuka, dengan konsep four degress separatio yang artinya individu saling berkaitan. Dengan begitu pertemanan pertemanan yang bisa terjadi semakin luas.

Ketika perkembangan friendster memperlihatkan tanda – tanda kemajuan, pengelola mendapatkan suntikan dana US$13 juta dari berbagai investor. Lalu pada tahun 2004 lalu friendster merekrut seorang profesional bisnis. Dia adalah Scott Sassa, mantan presin stasiun televisi NBC Entertaiment. Hingga 2006 pengguna friendster diperkirakan mencapai 20 juta dari berbagai dunia. Namun menurut survey comScore Media Metrix pengguna cenderung menurun. Bulan Oktober 2005 friedster dikunjungi 1,7 juta dan di bulan April 2006 hanya 1 juta orang.

Friendster, Friendster Adalah, Friendster App, Semenjak facebook datang dan menjadi booming pada tahun 2007, friendster perlahan – lahan ditinggalkan. Dengan alasan bahwa facebook lebih praktis dan mempunyai segudang fasilitas yang tidak dimiliki oleh frienster. Beberapa tahun kemudia perusahaan asal Malaysia, MOL AccessPortal Bhd, membuat kejutan dengan menggandeng firendster Inc. Akuisisi menjadikan MOL menggenggam 100% saham. Namun kenyataanya sampai sekarang frindster sudah tersingkir dan tidak bisa lagi diakses pada search engine.


Dituliskan oleh Angelin A. Misi. (peserta magang/OJT di Pegasus Academy) dengan penyesuaian dari redaksi


Jumat, 23 Maret 2018

Menyortir Data Di Excel

Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel, Menyortir Data Pada Excel, Cara Menyortir Nama Yang Sama Di Excel, Cara Menyortir Nama Di Excel, Cara Menyortir Excel, Cara Menyortir Data Di Excel 2007, Rumus Excel Untuk Menyortir Data, Cara Menyortir Data Yang Sama Di Excel

Mensortir data pada excel ada berbagai jenis, yang pertama sorting data sesuai abjad (A-Z) ini biasanya digunakan di sekolah – sekolah untuk menentukan nomor absen siswa tersebut. Caranya adalah, sebagai berikut :

1.      Siapkan data nama – nama siswa atau data apa saja yang akan di urutkan

Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

2.      Block kolom B atau Nama siswa

Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

3.      Pilih Menu Data, lalu pada Sort and Filter klik Sort A-Z

Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

4.      Setelah muncul dialog dibawah ini, pilih “Continue with the current selection” lalu tekan tombol “Sort”
Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

5.      Maka hasilnya seperti ini
Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

Langkah diatas berlaku untuk Microsoft Office Excel versi 2003, 2007,  2010 dan 2013. 

Yang kedua adalah sortir data yang sama atau duplikat, pada data yang sangat buanyak. Jadi, misalkan kita telah memasukkan 400 kolom data kedalam Microsoft Office Excel lalu kita tidak tau apakah data tersebut ada yang sama atau tidak, males bangetkan kalau harus mencari data yang sama satu persatu ??? jadi, mending pakai cara saya saja J . Ini  sih bisanya digunakan para pebisnis online untuk mencari kata kunci usahanya.

1.      Jika sudah selesai mengetikan data yang banyak (contoh dibawah hanya sebagian saja yang saya capture
Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,


2.      Jadikan semua data tersebut dalam satu kolom. Select semua dataya, seperti dibawah ini
Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

3.      Pada menu Data, lalu pilih Data Tools dan klik Remove Duplicates

Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

4.      Setelah muncul dialog box seperti ini, pilih “Continue with the current selection” lalu tekan tombol Remove duplikat
Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,


5.      Setelah muncul dialog box seperti ini, pilih saja “Select All”, Lalu Klik Oke

Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

6.      Maka data anda akan terdefinisi berapa duplikatnya, lalu klik “OKE” maka data duplikatnya otomatis terhapus.

Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

Dengan begini pekerjaan menjadi ringan, dan tidak perlu bekerja dua kali untuk mengecek duplikat data, dan urutan data sesuai abjad. Nah tidak hanya itu saja, di excel kita juga diberikan kemudahan dalam memberikan nomor tanpa mengetiknya satu persatu, ini sangat memudahkan sekali ketika kita akan memberikan nomor urut sebanyak 1000 angka. Langakhnya mudah sekali, seperti dibawah ini :

1.      Buka Microsoft Excel, pada kolom yang ingin diberikan angka ketik saja angka 1
Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

Mensortir Data Yang Sama Di Excel, Menyortir Di Excel, Menyortir Data Di Excel,

2.      Tarik tanda plus kebawah atau kesamping sesuai yang akan diberi angka

3.      Ketika muncul kotak kecil, pilih tanda panah kecil kebawah

4.      Lalu pilih Fill Series, Dan selesai.

Mudahkan ??? So, langsung praktekin ya J


Dituliskan oleh Kiki Oktavia (peserta magang/OJT di Pegasus Academy) dengan penyesuaian dari redaksi

Kamis, 22 Maret 2018

Manfaat Yahoo Answer Untuk Internet Marketing

Kegunaan Poin Yahoo Answer,Kegunaan Yahoo Answer, Yahoo Answer Adalah, Yahoo Answer Ask Question, Yahooanswer Awal, Yahoo Answer Ask, Yahoo Answer App, Yahoo Answer And Question, Yahoo Answers Australia, Yahoo Answer Ask Question
Kegunaan Poin Yahoo Answer,Kegunaan Yahoo Answer, Yahoo Answer Adalah,


            Haloo kali ini aku akan membahas tentang manfaat yahoo answer untuk internet marketing nih. Sebelumnya kalian udah tau belum apa itu yahoo answer? Yahoo answer adalah sebuah forum tanya jawab. Jadi disitu kalian bisa menanyakan apapun menggunakan akun yahoo kalian. Ngga Cuma tanya ajasih, disini kalian juga bisa menjawab pertanyaan yang diajuin sama pengguna yahoo answer jika kalian ingin menjawabnya.

            Kalian pernah ngga nyari sesuatu di search engine kemudian muncul tuh di halaman pertama si yahoo answer. Dan si yahoo answer ini kadang muncul di baris kedua gitu, yakan yakaaan. Dan biasanya kata kunci yang kalian ketik itu sama dengan yang kalian maksud di yahoo answer sih kadang kadang. Misal nih kalian ngetikin “ bagaimana cara menghilangkan jerawat?” nah pasti ada tuh di yahoo answer. Yakindeh aku pasti ada yang nanyain kaya gitu di yahoo answer.

            Dengan yahoo answer ini yang sering muncul di halaman pertama, kalian bisa dengan mudah mendongkrak website kalian. Kenapa bisa mudah? Ya pasti kalian tau lah ya jika seseorang mencari tau info melalui search engine, pastinya mereka melihat lihat dulu halaman pertama dan halaman kedua seterusnya jarang sekali di klik oleh pengunjung. Nah si yahooanswer ini sering banget muncul di halaman pertama, jadi secara tidak langsung pengunjung ini akan mengklik apa yang telah kalian tanya/jawab di yahoo answer tersebut. Dan menurutku si pengunjung website ini lebih suka artikel yang berbentuk tanya jawab, jadi langsung to the point sama apa yang harus dia cari. Ngga berbelit belit kaya kita baca artikel gitu hehee

            Kemudian apa kekurangan dari yahoo answer ini dalam mendongkrak website? Yapp kalo kalian kepengen website kalian “kebaca” di yahoo answer, kalian harus rajin rajinnya ngikutin forum di yahoo answer. Ngikutin tanya jawab mereka, yang tentunya kalian harus rajin menjawab apa pertanyaan mereka. Dan yang pasti kalian harus menjawab dengan sopan dan dengan jawaban yang valid tentunya. Sehingga akun kalian dipercaya oleh forum yang ,mereka buat dan kalian akan mendapat like dan poin yang banyak juga di yahoo answer. Dengan jawaban yang bagus pasti profil kalian akan di klik oleh pengguna yahoo answer yang lain. Dan dengan itu kalian bisa memanfaatkan profil kalian untuk promosi website kalian. Jadi deh website kalian banyak pengunjung.

            Ohiya satu kekurangan lagi menurutku si yahoo answer masih banyak yang awam untuk menggunakannya. Jadi hanya sedikit orang yang tau. Tapi balik lagi sama diri kalian sih prefer yang mana. Cuman si yahoo answer ini sering terindex sm search engine di halaman pertama. Jadi ngga ada salahnya sih kalian mencoba

Dituliskan oleh Anindita Kusuma N. (peserta magang/OJT di Pegasus Academy) dengan penyesuaian dari redaksi